ব্রেকফাস্ট এর জন্য বানিয়ে ফেলুন পুষ্টিকর ও সুস্বাদু সুজি আলু টিক্কা

আপনারা সবাই নিশ্চয়ই অনেক উপায়ে বাড়িতে সুজি দিয়ে ব্রেকফাস্ট তৈরি করে খেয়েছেন। তবে একবার এইভাবে ঘরে বসেই এই সুজি আলু টিক্কা তৈরি করে দেখুন, সবাই এই রেসিপিটি খুব পছন্দ করবে এটা নিশ্চিত। খুব কম সময়ে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন কোন ঝামেলা ছাড়াই। সমস্ত ঘরে মজুত থাকা উপকরন দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারবেন। তাহলে জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন সহজ পদ্ধতিতে।

কি কি লাগবে সুজি আলু টিক্কা বানাতে

  • বেসন – ১/৪ কাপ
  • মিহি সুজি – হাফ কাপ
  • সেদ্ধ আলু – ২টি
  • সবুজ ধনে পাতা – ২ চামচ
  • তেল – ২+১/২ চামচ
  • নুন – হাফ চামচ
  • জিরা – এক চামচ
  • কুচোনো রসুন – ১ চামচ
  • জল – ২৫০ মিলি
  • কুচোনো লাল লঙ্কা – ১ চামচ
  • নুন – হাফ চামচ

কি ভাবে বানাবেন সুজি আলু টিক্কা

স্টেপ ১। সুজি আলু টিক্কা তৈরির জন্য প্রথমে একটি বাটিতে আধা কাপ সুজি এবং আধা কাপ বেসন  দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ২। এরপর গ্যাসে একটি প্যানে আড়াই চামচ তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ৩। তেল গরম হওয়ার পর, প্যানে এক চা চামচ জিরা এবং এক চামচ কুচোনো রসুন যোগ করুন এবং হালকা সোনালি রঙের ভেজে নিন, যাতে রসুনের কাঁচাভাব দূর হয়ে যায়।

স্টেপ ৪। এরপর প্যানে এক কাপ জল, এক চামচ কুঁচি লাল লঙ্কা এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৫। এবার এতে অল্প অল্প করে সুজি ও বেসন দিয়ে মেশাতে থাকুন আর নাড়তে থাকুন, যাতে সুজি বেসনের ঢেলা তৈরি না হয় এবং তারপর একটানা নাড়তে নাড়তে গ্যাসের আঁচ  কমিয়ে দিয়ে নাড়তে নাড়তে রান্না করুন, যতক্ষণ না সুজি বেসন পুরোপুরি জল শুষে নেয় ততক্ষন অব্দি নাড়াচাড়া করতে থাকুন হাতা দিয়ে।

স্টেপ ৬। সুজি বেসন ভালো করে সিদ্ধ করার পর, এবার তাতে কিছু সূক্ষ্ম করে কাটা সবুজ ধনেপাতা এবং দুটি সেদ্ধ করা আলু দিয়ে দিন, আলু ম্যাস করে নেবেন দেবার আগে। মিশ্রনটি নাড়িয়ে নাড়িয়ে ভালো করে মেশান ও মণ্ড বানিয়ে নিন।গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে প্লেট এ রাখুন।

স্টেপ ৭। মিশ্রণটি একটু ঠাণ্ডা হওয়ার পর হাতে সামান্য তেল দিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন এবং তারপর সব বল চ্যাপ্টা করে টিকিসের আকারে ছোট ছোট সুজি আলু টিক্কা তৈরি করুন।

স্টেপ ৮। এবার সুজি আলু টিক্কা ভাজতে প্রথমে প্যানে তেল ভালো করে গরম করুন।

স্টেপ ৯। তেল গরম হওয়ার পরে, এবার প্যানে সুজি আলু টিক্কা রাখুন এবং কম বেশি আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না এটি সোনালি রঙে পরিণত হয়, ততক্ষন সমানভাবে নেরেচেরে ফ্রাই করে নিন।

স্টেপ ১০। এখন সুজি আলু টিক্কা প্রস্তুত। এইভাবে, আপনি যে কোনও সময় বাড়িতে এই দ্রুত সুজি আলু টিক্কা ব্রেকফাস্ট তৈরি করতে পারেন এবং টমেটো কেচাপ বা সবুজ চাটনির সাথে খেতে পারেন।

Leave a Comment