এগ রোলের স্বাদ গতানুতিক থেকে একটু অন্যরকমের পেতে খান কোরিয়ান এগ রোল

Admin

Updated on:

ভারতীয়দের মধ্যে প্রচুর উৎসাহ রয়েছে কোরিয়ান নাটক, সঙ্গীত, সৌন্দর্যের ওপর। এর পাশাপাশি কোরিয়ান খাবার নিয়ে ভারতীয়দের মধ্যে আগ্রহ জন্মেছে গত কয়েক বছরে। ভালো খাবার নিয়ে পরীক্ষা নিরীক্ষা করতে ভালোবাসে বেশ পচ্ছন্দ করে কোরিয়ান মানুষেরা। এখন অব্দি যদি কোন কোরিয়ান খাবার না বানিয়ে থাকেন তাহলে খুব সহজ খাবার কোরিয়ান এগ রোল দিয়ে শুরু করতে পারেন। খুব সহজ রতি তৈরি করা।  ভারতীয় এগ রোল থেকে কিন্তু পুরো আলাদা এই কোরিয়ান এগ রোল। যেকোনো ধরনের রোলের জন্য ভারতে রুটি সিটের উপর রেখে রুটি বানানো হয়। কিন্তু হালকা মশলা দিয়ে তৈরি করা হয়ে থাকে এই কোরিয়ান এগ রোল। তাছাড়া খুব উপকারী এই রোল আপনার শরীরের জন্যও। এটি অন্তর্ভুক্ত করে সাধারণতও লোকেরা সকালের প্রাতঃরাশের এছাড়া দিনের অন্য সময়ে খাওয়া যায়। তাহলে কিভাবে কোরিয়ান এগ রোলের বানাবেন সেই রেসিপিটি জেনে নিন সহজ ভাবে বানানোর পদ্ধতি।

কি কি লাগবে কোরিয়ান এগ রোল বানাতে

  • ডিম – ৪টি
  • গোল মরিচ – ১ চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • সূক্ষ্ম করে কাটা পেঁয়াজ – ১টি
  • কুচোনো গাজর – ১টি
  • কুচোনো পনির – ১৫০গ্রাম

কি ভাবে বানাতে পারবেন কোরিয়ান এগ রোল

স্টেপ ১। এই রোল বানানোর জন্য প্রথমে ডিম চারটি নিয়ে ভেঙে ফেলুন একটি বাটি বা গ্লাস এ।

স্টেপ ২। একসাথে ফেটিয়ে নিন সবকটা ডিমকে আর সাথে গোলমরিচ ও নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর বাটির মধ্যে কুচোনো গাজর ও পেঁয়াজ দিয়ে নাড়িয়ে মিশিয়ে ফেলুন সবকিছুকে।

স্টেপ ৩।পছন্দের সবজি যোগ করতে পারেন আপনি এরমধ্যে এই রোল কে আরও বেশি স্বাস্থ্যকর তৈরি করার জন্য।

স্টেপ ৪। একটি নন-স্টিক প্যান নিয়ে গ্যাসের ওপর বসিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। এরপর জল ছিটিয়ে দিন প্যানের মধ্যে ও পাতলা স্তরে ছড়িয়ে দিন বাটির মধ্যে রাখা ডিমের মিশ্রনটি।

স্টেপ ৫। ডিমের ওপর পনির থেঁতো করে উপরে দিয়ে দিন যখন হাল্কা রান্না হওয়া শুরু হবে।  রোল করে ফেলুন ডিমকে।

স্টেপ ৬। পাতলা আরেকটি ডিমের স্তর ছড়িয়ে দিন প্যানের মধ্যে। কুচোনো পনির দিন এর ওপরেও।

স্টেপ ৭। এরপর রোল করে নিন ডিমের এই পাতলা স্তরটিকেও। একই ভাবে পুনরাবৃত্তি করে আবার তৈরি করে নিন।

স্টেপ ৮। এরপর  বের করে নিন প্যান থেকে যখন প্রক্রিয়াটি সম্পূর্ণ হয়ে যাবে ও রোলকে কেটে নিন টুকরো ছোট ছোট সাইজ করে।

স্টেপ ৯। ব্যাস তৈরি এবার খাওয়ার জন্য প্রস্তুত এই কোরিয়ান এগ রোল।

Leave a Comment