অনেকের বাড়িতেই নিরামিষ রান্নার চল থাকে শনিবার বা মঙ্গলবারে। এই দিনগুলোতে লুচি বা পোলাও যাই হোক না কেন ফুলকপির একটা পদ থাকতেই হবে। রোস্ট আর না হয় ডালনা এইতো ফুলকপি দিয়ে সবচেয়ে বেশি বানানো হয়ে থাকে। সেইজন্য স্বাদ বদল করতে মালাই কপি বানিয়ে ফেলুন। ঘরোয়া কিছু সামান্য উপকরন লাগবে বানাতে আর লাগবে কম সময় তৈরি হতে। তাহলে জেনে নিন কিভাবে বানাবেন মালাই ফুলকপি।
কি কি লাগবে মালাই ফুলকপি বানাতে
- ডুমো করে কাটা ফুলকপি – ১টি
- নারকেলের দুধ – ১+১/২ কাপ
- সর্ষের তেল – ৬ চামচ
- কারিপাতা – ৬টি
- হলুদ গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ
- কুচোনো পেঁয়াজ – ৩/৪ কাপ
- ফ্রেশ ক্রিম – ২ চামচ
- সর্ষে – ২ চামচ
- লঙ্কার গুঁড়ো – আধ চা চামচ
- নুন -পরিমানমত
- চিনি – স্বাদমত
- মাখন- ২ চামচ
- সব্জি মসলা – ১ চামচ
কি ভাবে বানাবেন মালাই ফুলকপি
স্টেপ ১। সর্ষের তেল গরম করে নিন কড়াইতে ও গরম হলে সর্ষে ফোড়ন যোগ করে দিন।
স্টেপ ২। কুচোনো পেঁয়াজ এর মধ্যে দিয়ে ভেজে নিন হাল্কা করে। গুঁড়ো মশলা ছড়িয়ে দিন ও হাতা দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে নিন।
স্টেপ ৩। এর পর আগে থেকে ভাপিয়ে রাখা ফুলকপিগুলি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিয়ে মশলায় দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪। যখন তেল ছেড়ে আসবে মশলা থেকে তখন রান্নার মধ্যে মিশিয়ে দিন নারকেলের দুধ ও সব্জি মসলা।
স্টেপ ৫। রান্নার মধ্যে স্বাদমতো নুন, চিনি ও মাখন মিশিয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬। ঢাকনা সরিয়ে নিন ১০ মিনিট পরে ও এরমধ্যে ক্রিম মিশিয়ে দিন। গরম গরম মালাই ফুলকপি পরিবেশন করুন ভাত, লুচি বা পরোটার সাথে।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |