গ্রীষ্মে আমের ক্রিস্পি কচুরি বিশেষ স্বাদ উপভোগ করুন, বিকেলের মুখের স্বাদ বাড়িয়ে তুলবে

এখন গ্রীষ্মের মৌসুম এবং আপনি যেদিকেই তাকান, আপনি আম পাবেন। বৈশিষ্ট্য সমৃদ্ধ আম বেশিরভাগ মানুষই পছন্দ করেন এবং প্রায়শই লোকেরা এটি সালাদ, শেক বা থান্ডাই আকারে খেতে পছন্দ করে। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সম্পূর্ণ ভিন্ন আমের রেসিপি, যা আপনি খুব কমই খান। হ্যাঁ, আমরা আমের খাস্তা কচুরির কথা বলছি, যা শুধু সুস্বাদুই নয়, তৈরি করাও খুব সহজ। চলুন জেনে নিই আমের ক্রিস্পি কচুরির সহজ রেসিপি।

কি কি লাগবে বানানোর জন্য আমের ক্রিস্পি কচুরি
আটার জন্য ময়দা ২ কাপ
তেল ২ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
মুগ ডাল ১/২ কাপ (২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা)
সবুজ ধনে ১ টেবিল চামচ,
কাঁচা মরিচ ১টি
ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
মৌরি গুঁড়া ১ চা চামচ
জিরা ১/২ চা চামচ
আম সূক্ষ্মভাবে কাটা
লাল মরিচ গুঁড়া 1/4 চা চামচ
এক চিমটি হিং
আদা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবণ ১/২ চা চামচ
গরম মসলা ১/৪ চা চামচ
সাজানোর জন্য ঝুরিভাজা
ভাজা মসুর ডাল ১ টেবিল চামচ
আমের চাটনি ১ কাপ সেদ্ধ
সবুজ চাটনি ১ চা চামচ
আম 1 টেবিল চামচ পাকা

কিভাবে বানাতে পারবেন আমের ক্রিস্পি কচুরি
ম্যাঙ্গো ক্রিস্পি কচোরি বানাতে প্রথমে একটি বাটি নিতে হবে এবং তারপরে প্রয়োজনমতো ময়দা, লবণ, তেল,  এবং জল দিয়ে খুব মসৃণ ময়দা তৈরি করতে হবে। এর পরে, ময়দা ঢেকে অন্তত 15-20 মিনিটের জন্য রাখুন।

এরপর ভেজানো মুগ ডাল একটি গ্রাইন্ডারে রেখে মোটা করে পিষে নিন এবং তারপর একটি প্যানে এই ডালটি দিয়ে সব মসলা দিয়ে ভেজে নিন। এরপর তা থেকে ময়দার মতো বল তৈরি করে পুরির মতো গোল গোল করে তাতে মুগ ডাল ভরে প্লেটে রাখুন।

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কচুরি দিন এবং দুদিক থেকে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এর পর তৈরি হল আপনার আমের ক্রিস্পি কচুরি। এবার ঝুরিভাজা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment