কুলফির নতুন স্বাদ পেতে চান? বানিয়ে ফেলুন তাহলে খোয়া কুলফি

খোয়া কুলফি, যা খাবারে খুব সুস্বাদু, এটি কনডেন্সিং মিল্ক দিয়ে তৈরি করা হয়, এর সাথে কিছু ড্রাই ফ্রুটও যোগ করা হয়, যেটা খাবার স্বাদ বাড়িয়ে তোলে তেমনি এর স্বাদ বাড়ায়। এর জন্য এতে এলাচের গুঁড়া ব্যবহার করা হয়, এটি বেশিরভাগ গ্রীষ্মের মৌসুমে তৈরি করা হয় কারণ এর মিশ্রণ তৈরি করে ফ্রিজে 8 ঘন্টা বা সারারাত রেখে দেওয়া হয়, যার কারণে এই দুর্দান্ত আইসক্রিমগুলি প্রচণ্ডভাবে প্রস্তুত করা হয়।

দুপুর বা রাতের খাবারের পরের সময়, তবে বাচ্চারা এটি এত পছন্দ করে যে তারা এটি বারবার খেতে পছন্দ করে, তবে এটি পরীক্ষা না করলেও এটি এত দুর্দান্ত যে এটি খেতে এত লোভনীয়। আপনি যদি চান তবে কেন নয়? এই কুলফির রেসিপিটি আপনাদের সাথে শেয়ার করছি, আমি প্রতিটি ছোট ছোট ধাপের ছবি এবং ভিডিও সহ বলবো যাতে আপনি সহজেই এটি তৈরি করতে পারেন।

কি কি লাগবে খোয়া কুলফি  বানাতে

  • খোয়া বরফি – 4 টুকরা
  • ঘি – ১ চামচ
  • ফুল ক্রিম দুধ – 1 লিটার
  • চিনি – 100 গ্রাম বা স্বাদ অনুযায়ী
  • কাজু বাদাম (কাটা) – স্বাদ অনুযায়ী
  • পেস্তা বাদাম (কাটা) – স্বাদ অনুযায়ী
  • সবুজ এলাচ- ৫টি

কি হাবে বানাবেন খোয়া কুলফি

স্টেপ ১। একটি নন স্টিক প্যান নিয়ে, তাতে দুধ দিন ও দুধকে কিছুক্ষণের জন্য ফুটতে দিন। একটানা নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না অর্ধেক পরিমাণ অবশিষ্ট থাকে।

স্টেপ ২। খোয়া বরফি ম্যাশ করে দুধে মিশিয়ে নিন, ৫ মিনিট নাড়ুন।

স্টেপ ৩। এখন চিনি এবং শুকনো ফল (বাদাম (কাটা), কাজু (কাটা) বা আপনি আপনার পছন্দের যে কোনও শুকনো ফল যোগ করতে পারেন এবং 2 মিনিটের জন্য নাড়ুন।

স্টেপ ৪। এই মিশ্রন এর মধ্যে সবুজ এলাচ গুঁড়ো দিন এবং গ্যাস বন্ধ করুন।

স্টেপ ৫। মিশ্রণটি 2 থেকে 3 ঘন্টা রেখে দিন যাতে এটি স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসে।

স্টেপ ৬। এর পরে ছাঁচে মিশ্রণটি পূরণ করুন এবং এটি ৮ থেকে ১০ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন।

স্টেপ ৭।সুস্বাদু আইসক্রিম প্রস্তুত। বাড়ির সবাইকে পরিবেশন করুন।

ছাঁচ না থাকলে খোয়া কুলফি কিভাবে সেট করবেন?

খোয়া কুলফি তৈরি করতে আপনি ছাঁচের পরিবর্তে ডিসপোজেবল কাপও ব্যবহার করতে পারেন, যাতে কুলফি খুব ভালোভাবে তৈরি হয়।

অনেক সময় যখন আমরা ফ্রিজ থেকে কুলফি বের করে ছাঁচ থেকে বের করতে চাই, তখন সহজে বের হয় না, এটা নিয়ে কী করবেন?

আপনি ফ্রিজ থেকে কুলফি বের করে এক মিনিটের জন্য রেখে দিন, তারপর একটি পাত্রে জল নিয়ে তার ভিতরে সামান্য ছাঁচ ডুবিয়ে নিন ও তারপর বের করে নিন, তাহলে কুলফি সহজে বেরিয়ে আসবে।

পরামর্শ

খোয়া কুলফির মিশ্রণ তৈরি করার পর কুলফির ছাঁচে ভরে ঠাণ্ডা হলেই কুলফি তৈরি হয়ে যাবে।

আশা করি কিভাবে খোয়া কুলফি তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। যাতে আপনি কি ভাবে রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন এবং আপনাকে অন্য কোথাও অনুসন্ধান করতে হবে না।

Leave a Comment