বাড়ির বিশেষ কোন অনুষ্ঠানে অথিথিদের খাওয়াতে পারেন সিমাই দিয়ে তৈরি সিমাই কেশরী

সেভিয়ান (পুরো গমের ভার্মিসেলি), ঘি, শুকনো ফল এবং চিনি দিয়ে তৈরি একটি মিষ্টি মিষ্টি। সেভিয়ান হিন্দিতে সেমিয়ান নামেও পরিচিত। এটি একটি দ্রুত ডেজার্ট রেসিপি যা 20 মিনিটেরও কম সময়ে করা হয়। মিষ্টি ভার্মিসেলি সাধারণত উত্সব উপলক্ষে তৈরি করা হয়। সেভিয়ান দিয়ে আপনি আরও কিছু সুস্বাদু মিষ্টি রেসিপি তৈরি করতে পারেন।

আমার মা এগুলো প্রায়ই দুধ দিয়ে বানাতেন। আমরা তাদের একটি মিষ্টি সন্ধ্যার নাস্তা হিসাবে ব্যবহার. যাইহোক, আপনি এগুলি খাবারের পরে ডেজার্ট হিসাবেও খেতে পারেন।

মিষ্টির দোকানগুলি প্রতি বছরই ভাইফোঁটার জন্য নতুন কিছু মিষ্টি বানান। ইতিমধ্যেই নানা রকম মিষ্টি বানাতে শুরু করেছে তারা।  কিন্তু অনেকেই চান বিশেষ কিছু বানিয়ে ভাইদের মিষ্টিমুখ করাতে এই দিনটিতে। এ দিকে, সময় এবং শরীর দুইয়ের কথা ভেবে বার বার পিছিয়ে আসছেন। চিন্তা নেই, অল্প সময়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সিমাই কেশরী। সময় এবং শরীর দুই-ই বাঁচবে, ভাইফোঁটাও জমে যাবে যদি আপনি নিজের হাতে করে ভাইকে খাওয়ান।

এই শুকনো সেভিয়ান রেসিপিতে দুধ দিয়ে করতে পারেন। যদিও আপনি জল দিয়ে সেভিয়ান রান্না বানাতে পারেন। আপনি এই মেথি সেভিয়ান রেসিপিতে আপনার পছন্দের শুকনো ফল যোগ করতে পারেন। আমি সেভিয়ানের জন্য আগে থেকে ভাজা পুরো গমের পাতলা ভার্মিসেলি ব্যবহার করেছি এবং তারপর আরও বাদামী করার জন্য ঘিতে ভাজা করেছি।

এই মিষ্টি সেভিয়ান রেসিপিটিতে আরও একটি উপাদান রয়েছে যা এটিকে আরও স্বাদযুক্ত করে তোলে। সেই উপাদান হল দুধের গুঁড়া। দুধের গুঁড়া যে কোনও ডেজার্টে একটি অতিরিক্ত স্বাদ এবং স্বাদ দেয়। তবে আপনি চাইলে এই রেসিপিটির জন্য দুধের গুঁড়া বাদ দিতে পারেন।

কি কি লাগবে  সিমাই কেশরী  বানাতে

  • সিমাই: ১.৫ কাপ
  • কাজু: ৩ টেবিল চামচ
  • দেশি ঘি: ৫ টেবিল চামচ
  • কেশর: ২ টেবিল চামচ
  • চিনি: ১/২ কাপ
  • কিশমিশ: ২০-২৫ টি
  • জল: ২.৫ কাপ
  • গুঁড়ো ছোট এলাচ : ১ চামচ

কি হাবে বানাবেন  সিমাই কেশরী

স্টেপ ১) মাঝারি সাইজএর একটি বাটিতে হালকা গরম জল নিন। তার মধ্যে ২ টেবিল চামচ কেশরকে বেশ কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে দিন।

স্টেপ ২) এরপর একটি কড়াই নিয়ে তারমধ্যে ৩টেবিল চামচ ঘি গরম হবার জন্য দিন।

স্টেপ৩) তারপর গাসের আঁচ কম রেখে এই ঘি এর মধ্যে সিমাই দিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন।

স্টেপ ৪) আর একটি কড়াই নিয়ে তার মধ্যে ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করে এবং কিশমিশগুলি এবং কাজু বাদাম ভেজে নিন। ও বের করে নিয়ে আলাদা যায়গাই রাখুন।

স্টেপ ৫) এ বার কড়াই এর মধ্যে ২ কাপ জল ও ভিজিয়ে রাখা কেশরের জল দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ফুতিয়ে নিন।

স্টেপ ৬)যখন জল ফুটে যাবে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা সিমাই দিয়ে পাঁচ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে নিন।

স্টেপ ৭)যতক্ষন না জল পুরো শুকিয়ে যাছে ততক্ষন পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

স্টেপ ৮) এর মধ্যে ১/২ কাপ চিনি যোগ করে দিন।

স্টেপ ৯) চিনি গলেগিয়ে যত ক্ষণ পর্যন্ত না একেবারে এই মিশ্রনের সাথে মিশে যাচ্ছে তত ক্ষণ পর্যন্ত নেড়ে নিন।

স্টেপ ১০)মিশ্রনএর রস শুকিয়ে গেলে ওপর থেকে এর মধ্যে দিয়ে দিন কিশমিশ, কাজু বাদাম দিয়ে দিন।

স্টেপ ১১)এরপর আর কিছুক্ষণের জন্য নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিয়ে আলাদা জায়গাই রাখুন।

স্টেপ ১১) এরপর এর মধ্যে জাফরান ছড়িয়ে দিয়ে দিয়ে সবাই কে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment