ইলিশ অথবা ভেটকির পাতুরির কথাই মাথায় আসে পাতুরি বললেই। মোচার পাতুরি বানিয়ে ফেলুন স্বাদ বদল করতে। তাহলে আজ শিখে নিন মোচার পাতুরি বানানোর কৌশল। এই পদটি একেবারেই নিরামিষ কারন এরমধ্যে পেঁয়াজ, রসুন থাকে না।
কি কি লাগবে মোচার পাতুরি বানাতে
- মোচা সেদ্ধ -২ কাপ
- পোস্ত ও সর্ষে বাটা – পরিমাণমতো
- নারকেল কোরা – ২ চামচ
- সর্ষে তেল পরিমাণমতো
- কাঁচা লঙ্কা বাটা
- নুন – স্বাদ মতো
- কয়েকটা কলা পাতা
কি ভাবে বানাবেন মোচার পাতুরি
১) সেদ্ধ করে নিন মোচাকে ছাড়িয়ে নিয়ে।
২) বেটে নিন ভালো ভাবে সেদ্ধ মোচাকে। নুন, চিনি, সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা ও নারকেল কোরা মাখিয়ে রাখুন মোচা বাটার সঙ্গে ও কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন।
৩) কাঁচা লঙ্কা বাটা ও সর্ষে তেল মাখিয়ে নিন ঢাকনা খুলে নিয়ে কিছুক্ষণ পরে।
৪) এবার এক একটা কলা পাতার মধ্যে ২ চামচ মোচা বাটা দিয়ে পাতুরির মতো মুড়ে টুথপিক গেঁথে নিন। সুতো দিয়েও বেঁধে ফেলতে পারেন।
৫) তেল ব্রাশ করে নিন প্যানএ ও কলাপাতাগুলো সেঁকে নিন ভালো ভাবে এপিঠ-ওপিঠ করে করে।
৬) নামিয়ে ফেলুন রান্না হয়ে গেলে ও পরিবেশন করুন মোচার পাতুরি গরম গরম ভাতের সাথে।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |