এমন বাঙালি খুবই কম আছে যারা কিনা মাছ খেতে ভালবাসেন না। রুই বা কাতলার পাশাপাশি পুঁটি কিংবা মৌরলা দিয়েও বানিয়ে ফেলতে পারেন দারুন সব পদ। ভাতের সাথে বড়া ভাজা খেতে অনেকে ভালবাসেন। কিন্তু কখনও কি মৌরলা মাছের পেঁয়াজি ভারতের সাথে খেয়ে দেখেছেন। যদি না খেয়ে থাকেন তাহলে খুব সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলুন দারুন স্বাদের মৌরলা পেঁয়াজি। জেনে নিন তৈরি করার পদ্ধতি।
কি কি লাগবে মৌরলা পেঁয়াজি বানাতে
- মৌরলা মাছ – ৪২০ গ্রাম
- লঙ্কার গুঁড়ো – ২ চামচ
- আদা-পেঁয়াজের রস – ৬ চামচ
- লেবুর রস: ২ চামচ
- কাসুন্দি: ২ চামচ
- পেঁয়াজ: ২২০ গ্রাম
- কুচোনো কাঁচালঙ্কা – ২ চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার – ৬ চামচ
- চালের গুঁড়ো – ৩ চামচ
- সর্ষের তেল – আড়াই কাপ
- নুন: স্বাদমতো
কি ভাবে বানাবেন মৌরলা পেঁয়াজি
স্টেপ ১। বাজার থেকে মাছ এনে ভালকরে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
স্টেপ ২। মাছগুলি একটি মাঝারি সাইজ এর পাত্রে রেখে একে একে লঙ্কার গুঁড়ো, আদা-পেঁয়াজের রস, কাসুন্দি, লেবুর রস এবং নুন যোগ করে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ৩। ১ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন এই মশলা মাখানো মাছগুলিকে। এরপর কুচিয়ে নিন পেঁয়াজকে লম্বা করে।
স্টেপ ৪। কর্নফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ ভাল করে মিশিয়ে নিন একটি বাটিতে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৫। এরপরে ভাল করে মিশিয়ে নিন পেঁয়াজের সাথে মাছের মিশ্রণটিও।
স্টেপ ৬। প্রয়োজন সামান্য জল যোগ করতে পারেন।
স্টেপ ৭। পেঁয়াজির আকারে গড়ে ফেলুন ও ভেজে ফেলুন কড়াই তেল গরম করে ওর মধ্যে দিয়ে কড়া ভাবে।
স্টেপ ৮। এরপর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে। দারুণ জমবে মৌরলা মাছের পেঁয়াজি।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
কিনোয়া (জিওা হেলদি) – https://amzn.to/3XmixYP
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W কান্দা লাসুন মসালা – https://amzn.to/3H1rQq9 |