স্নাক্স হিসাবে গরম চায়ের সাথে মুচমুচে নামক পারে খেয়ে দেখুন আবার খেতে মন চাইবে

Admin

আপনি যদি চা পানের শৌখিন হন এবং জলখাবারে ঝটপট কিছু তৈরি করার কথা ভাবছেন, তাহলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি নামকপাড়ে তৈরির রেসিপি। এটি সুস্বাদু এবং খাস্তা। আপনি মাত্র 15 মিনিটের মধ্যে এটি তৈরি করতে পারেন এবং এটি আপনার পরিবারের সদস্যদের খাওয়াতে পারেন। গরম চায়ের সাথে খুব সুস্বাদু লাগে। এটি একটি জলখাবার জন্য একটি ভাল বিকল্প হতে পারে. শিশুরাও এর স্বাদ খুব পছন্দ করে এবং পেট ভরে খায়, তাহলে চলুন জেনে নেই নামকপার তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে নমকপারে বানানোর জন্য

  • ময়দা 30 গ্রাম
  • ওটস পাউডার – 20 গ্রাম
  • তেল – ৬ চামচ
  • প্রয়োজন মত জল
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
  • জোয়ান – প্রয়োজন মত

কি ভাবে বানাতে পারবেন নমকপারে

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি বড় জায়গায় ময়দা দিন।

স্টেপ ২। তারপর এতে ভাজা ওটস পাউডার ছেঁকে নিন।

স্টেপ ৩। এর পরে, এতে তেল, পিষে নেওয়া জোয়ান এবং লবণ দিন।

স্টেপ ৪। তারপর ভালো করে মাখিয়ে সেট হতে কিছুক্ষণ রেখে দিন।

স্টেপ ৫। এর পর এর ময়দার রোল তৈরি করে চ্যাপ্টা করে নিন।

স্টেপ ৬। তারপর নামকপার আকারে কেটে নিন।

স্টেপ ৭। এর পরে আপনি এটি বেকিং ট্রেতে রাখুন।

স্টেপ ৮। তারপরে আপনি এটি ৫০ ডিগ্রিতে প্রায় ৫-১০ মিনিটের জন্য বেক করুন।

স্টেপ ৯। এখন আপনার সুস্বাদু এবং ক্রিস্পি নমকপারে প্রস্তুত।

স্টেপ ১০। তারপর গরম চায়ের সাথে পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment