মিষ্টির অন্য স্বাদ পেতে বানিয়ে ফেলুন দক্ষিন ভারতের বিখ্যাত পাল পোলি

আপনি কি কখনো ‘পাল পোলি’ খেয়েছেন? যদি না হয় তবে আজ আমরা আপনাকে এটি তৈরি করার একটি খুব সহজ উপায় বলতে যাচ্ছি। পাল পোলির রেসিপি জেনে আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যে একটি সুস্বাদু ডেজার্ট তৈরি করতে পারেন। পাল পোলি একটি খাঁটি তামিল খাবার যা এখানকার ব্রাহ্মণরা খুব পছন্দ করে। এটি তামিল ব্রাহ্মণদের অন্যতম প্রিয় মিষ্টি। বিশেষ করে পাল পোলি (Paal Poli Easy Recipe) তৈরি করা হয় পূজা বা কোনো শুভ কাজের জন্য। তাহলে জেনে নিন সুস্বাদু পাউলি তৈরির সহজ পদ্ধতি।

কি কি লাগবে পাল পলি  বানানোর জন্য

  • দুধ – হাফ লিটার বা ৫০০ মিলি
  • ময়দা – ১ কাপ
  • চিনি – হাফ কাপ
  • সুজি – হাফ কাপ
  • গুঁড়া এলাচ – ১/২ চামচ
  • বাদাম – ১/৪ কাপ
  • কাজু – ১/৪ কাপ
  • জাফরান সুতো – ১২-১৬ টি

কি ভাবে বানাবেন পাল পলি

স্টেপ ১। প্রথমে একটি বড় বাটি নিন। সুজি, মিহি ময়দা, এক চিমটি নুন, আধা চা-চামচ চিনি ও প্রয়োজনমতো জল দিয়ে একটি নরম ময়দা মাখুন। ময়দা ভালো করে মাখার পর প্রায় ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

স্টেপ ২। অন্যদিকে কড়াই বা প্যানে দুধ ফুটাতে রাখুন। এটি ঘন হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। সামঞ্জস্য দেখে দুধে জাফরানের সুতো দিন। এ ছাড়া চিনি মিশিয়ে প্রায় ৫ মিনিট ভালো করে রান্না করুন। এবার দুধে এলাচ গুঁড়া ছিটিয়ে দিন। কয়েক মিনিট ফুটিয়ে তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৩। এর পর মাখা মাখা নিতে হবে। এর থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে রোল করে নিন। এভাবে বেলের মতো পুরি তৈরি করছি। এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে পুরির মতো করে ভেজে নিন। এর পরে, এই ভাজা পুরিগুলি সেদ্ধ কনডেন্সড মিল্কে ডুবিয়ে রাখুন।

স্টেপ ৪। এবার একটি প্লেটে দুধ দিয়ে পুরিগুলো বের করে পরিবেশন করুন। কিছু স্বাদযুক্ত দুধ, জাফরান সুতো এবং কাটা বাদাম, কাজু, পেস্তা ইত্যাদি ড্রাই ফ্রুট দিয়ে সাজিয়ে উপরে পরিবেশন করুন। এই খাবারটি দেখার পাশাপাশি স্বাদও বেশ সুস্বাদু।

Leave a Comment