পনির একটি দুগ্ধজাত পণ্য যা সমৃদ্ধ প্রোটিন এবং ফাইবারের একটি চমৎকার উৎস। যে কারণে মানুষ পনিরের তৈরি খাবার খাওয়ার জন্য পাগল। সাধারণত, পনিরের সাহায্যে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা হয় যেমন পনির টিক্কা, মাতার পনির, কধাই পনির, পনির রোল বা পনির পুলাও ইত্যাদি। কিন্তু আপনি কি কখনো পনির গোল্ডেন ফ্রাই খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পনির গোল্ডেন ফ্রাই তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে খুবই সুস্বাদু এবং মসলাযুক্ত। এটি প্রাতঃরাশের জন্য একটি স্বাস্থ্যকর খাবার হিসাবে প্রমাণিত হতে পারে। আপনি বাড়ির পার্টির সময় এটি একটি স্টার্টার ডিশ হিসাবে তৈরি করে খাওয়াতে পারেন, তাই আসুন জেনে নিই পনির গোল্ডেন ফ্রাই তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে পনির গোল্ডেন ফ্রাই বানানোর জন্য
- 250 গ্রাম পনির
- ভাজার জন্য তেল
- 1/2 কাপ ভুট্টার আটা
- ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া
- ১/২ চা চামচ গরম মসলা
- 1/4 কাপ ব্রেড ক্রাম্বস
- ১/২ চা চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়া
- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
- 1 লেবু
কি ভাবে বানাতে পারবেন পনির গোল্ডেন ফ্রাই
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে পনির নিন এবং টুকরো টুকরো করে নিন।
স্টেপ ২। তারপর একটি মিক্সিং বাটিতে কর্ন ফ্লাওয়ার দিন।
স্টেপ ৩। এরপর এতে লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া ও গরম মসলা দিন।
স্টেপ ৪। এর সাথে স্বাদ অনুযায়ী কালো গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ দিন।
স্টেপ ৫। তারপর অল্প অল্প করে জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।
স্টেপ ৬। এর পরে, পনিরের কিউবগুলিতে লেবুর রস যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৭। তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
স্টেপ ৮। এর পরে, আপনি পনিরের কিউবগুলিকে এক এক করে ভুট্টার আটার দ্রবণে ডুবাতে থাকুন।
স্টেপ ৯। তারপর প্রতিটি পনিরের টুকরো ব্রেড ক্রাম্বসে রেখে ভালো করে মুড়ে নিন।
স্টেপ ১০। এর পরে, পনিরের টুকরোগুলি গরম তেলে রাখুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত 2-3 মিনিটের জন্য ভাজুন।
স্টেপ ১১। এখন আপনার সুস্বাদু পনির গোল্ডেন ফ্রাই প্রস্তুত।
স্টেপ ১২। তারপর আপনার পছন্দের চাটনি বা টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।