সকালের নাস্তায় তৈরি করুন সুস্বাদু পনির টোস্ট, সবাই স্বাদ পছন্দ করবে, এটি 10 ​​মিনিটের মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে

দিন শুরু করার সর্বোত্তম উপায় হল প্রাতঃরাশের জন্য প্রোটিন সমৃদ্ধ পনির টোস্ট তৈরি করা। পনির টোস্ট একটি সুস্বাদু খাবারের রেসিপি, যা খুব সহজেই তৈরি করা হয়। আপনি যদি একই প্রাতঃরাশ তৈরি করতে বিরক্ত হন এবং বাচ্চাদের জন্য কিছু সুস্বাদু খাবার পরিবেশন করতে চান তবে পনির টোস্ট একটি দুর্দান্ত বিকল্প হতে পারে। পনির টোস্ট দেখে বাচ্চাদের মুখে হাসি ফুটবে। পুষ্টিকর পনির টোস্ট দিনের বেলা স্ন্যাক হিসাবে রাখা যেতে পারে বা বাচ্চাদের টিফিন বক্সেও রাখা যেতে পারে। এর স্বাদ অনেক পছন্দের।

কি কি লাগবে পনির টোস্ট  বানানোর জন্য
ব্রেড – 4-5
চিলি ফ্লেক্স – 1/2 চা চামচ
গ্রেট করা পনির – ১ কাপ
পেঁয়াজ- ১/২টি
ক্যাপসিকাম- ১/২
টমেটো- ১টি
আদা-রসুন পেস্ট – ১ চা চামচ
টমেটো সস – 2 টেবিল চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
হলুদ – 1/4 চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
সবুজ চাটনি – 4 চা চামচ
মাখন – 1 চা চামচ
ধনে পাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ
কালো মরিচ গুঁড়া – 1/4 চা চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন পনির টোস্ট
স্বাদে পূর্ণ পনির টোস্ট তৈরি করতে, প্রথমে পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ এবং সবুজ ধনে পাতা কুচি করে কেটে নিন। এর পর একটি প্যানে মাখন দিয়ে গরম করুন। মাখন গলে যাওয়ার পরে, কাটা সবুজ মরিচ যোগ করুন এবং কয়েক সেকেন্ডের জন্য ভাজুন। এরপর প্যানে মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ১-২ মিনিট নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে মিহি করে কাটা ক্যাপসিকাম দিয়ে ভেজে নিন।

রান্না করার সময় ক্যাপসিকাম নরম হয়ে এলে টমেটোর টুকরোগুলো যোগ করুন এবং নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এরপর এই মিশ্রণে হলুদ, লাল মরিচের গুঁড়া এবং অন্যান্য মশলা মেশান, তারপর স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন। সব উপকরণ কিছুক্ষণ রান্না করার পর টমেটো সস দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন। মিশ্রণটি সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্রেট করা পনির যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন এবং সবুজ ধনে দিন। পনিরের মিশ্রণ প্রস্তুত।

এবার একটি ব্রেড নিন এবং একটি ননস্টিক প্যানে/ভাজলে দুই পাশে মাখন লাগিয়ে ভাজুন। এগুলি সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন এবং তারপরে প্যান থেকে নামিয়ে নিন। এবার পাউরুটির উপরে চাটনি লাগিয়ে তার উপর পনিরের মিশ্রণ ছড়িয়ে দিন। এর পর টোস্টটিকে ত্রিভুজ করে কেটে নিন। সুস্বাদু পনির টোস্ট সকালের নাস্তার জন্য প্রস্তুত। টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment