টিক্কা খেতে ভালবাসেন?তাহলে খুব সহজেই বাড়িতেই বানান কেটো পনির টিক্কা

বর্তমান সময়ে মানুষ সুস্থ থাকার জন্য বিভিন্ন ডায়েট মেনে চলে। তবে আমরা যদি বিশ্বজুড়ে জনপ্রিয় ডায়েটের কথা বলি, তবে অবশ্যই এর মধ্যে কেটো ডায়েটের নাম নেওয়া যেতে পারে। এই খাবারে, উচ্চ প্রোটিন, উচ্চ চর্বি এবং কম কার্বের মাধ্যমে ওজন বজায় রাখা হয়। বেশিরভাগ লোক বিশ্বাস করে যে কেটো ডায়েটে কেবলমাত্র আমিষ জাতীয় খাবার খাওয়া যেতে পারে, যদিও তা নয়। আপনি চাইলে ডিম ও পনিরকেও আপনার ডায়েটের অংশ করে নিতে পারেন। আপনিও যদি কেটো ডায়েটে থাকেন এবং একটি সুস্বাদু খাবারের সন্ধান করেন, তাহলে আপনি দারুণভাবে পনির খেতে পারেন। হ্যাঁ, আমরা পনির টিক্কার কথা বলছি, যা কেটো স্টাইলে তৈরি করা যায়। পনির ছাড়াও, আপনি এটি তৈরি করার সময় ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, গ্রীক দই, কিছু মশলা ব্যবহার করতে পারেন। এই অতি-সুস্বাদু কেটো রেসিপিটি আপনার নাস্তার আকাঙ্ক্ষা পূরণ করবে। তাহলে তুমি কিসের জন্য অপেক্ষা করছ? এই সহজ রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখুন এবং আপনার এটি কেমন লেগেছে তা আমাদের জানান-

কি কি লাগবে পনির তিক্কা বানাতে

  • পনির – ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ – ৪০ গ্রাম
  • ভার্জিন অলিভ অয়েল – ১/২ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • লাল ক্যাপসিকাম – ৫০ গ্রাম
  • রসুনের পেস্ট – ১ টেবিল চামচ
  • ক্যাপসিকাম – ১০০ গ্রাম
  • নুন – প্রয়োজন মতো
  • টক দই – ১০০ গ্রাম
  • হলুদ বাটা – ১/২ চামচ
  • আদা পেস্ট – ১ চামচ
  • ছোট ক্যাপসিকাম – ১টি

কি ভাবে বানাবেন পনির তিক্কা

স্টেপ ১।  আমরা প্রথমে সবজি তৈরি করে কেটো পনির টিক্কা তৈরি শুরু করব। এর জন্য ক্যাপসিকাম ধুয়ে ২ ইঞ্চি টুকরো করে কেটে নিন।

স্টেপ ২। এর পর পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে নিন। এর পর পনিরটিও কিউব করে কেটে নিন।

স্টেপ ৩। এখন মেরিনেশনের পালা। এর জন্য একটি বড় মিক্সিং বাটি নিন এবং তাতে দই, আদা ও রসুন বাটা এবং সমস্ত মশলা মেশান।

স্টেপ ৪। আপনি যখন দইয়ে সব মশলা মেশাবেন, তাতে সমস্ত কেটে নেওয়া সবজি ও পনির যোগ করুন এবং এক ঘণ্টা ফ্রিজে ম্যারিনেট করতে দিন। তবে ফ্রিজে রাখার আগে বাটিতে ঢাকনা দিতে ভুলবেন না।

স্টেপ ৫। প্রায় এক ঘণ্টা পর ম্যারিনেট করে বের করে নিন। এবার সবজিগুলোকে একটা একটা করে স্ক্যুয়ারে রেখে একপাশে রাখুন।

স্টেপ ৬। মাঝারি আঁচে একটি বড় নন স্টিক প্যান গরম করে নিয়ে তাতে সামান্য অলিভ অয়েল লাগিয়ে দিন।

স্টেপ ৭। পনির টিক্কার স্ক্যুয়ারকে প্যানের উপর রেখে পনিরের একদিক যতক্ষণ না অব্দি সোনালি বাদামী হচ্ছে ততক্ষন অব্দি একদিক রান্না করুন।

স্টেপ ৮। এরপর উল্টে দিন স্ক্যুয়ারটিকে ও পনিরের অন্য দিকটাও ভালো করে সোনালি বাদামী হওয়া অব্দি সেঁকে নিন।

স্টেপ ৯। এভাবে ভালো করে সেঁকে নিন পনির টিক্কাগুলোকে।

স্টেপ ১০। কেটো পনির টিক্কা তৈরি খাবার জন্য।গোলকরে কাটা পেঁয়াজ ও সবুজ চাটনির বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন অতিথিদের।

Leave a Comment