চিনাবাদাম একটি সমৃদ্ধ প্রোটিন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ স্ন্যাক ফুড। লোকেরা সাধারণত এটি ভাজা, ভাজা বা অনেক খাবারে যোগ করে খেতে পছন্দ করে। এর সাথে যারা ওজন কমানোর জন্য ডায়েটিং করছেন তাদের ডায়েটে অবশ্যই চিনাবাদাম অন্তর্ভুক্ত করতে হবে। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চিনাবাদামের ভেল তৈরির রেসিপি। এটি দেখতে খুব মশলাদার এবং স্বাদে মজাদার। আপনি যদি মশলাদার খাবার পছন্দ করেন তবে এটি একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প হতে পারে। শিশুরাও এর স্বাদ খুব পছন্দ করে, তাহলে চলুন জেনে নেই চিনাবাদামের ভেল তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে বাদাম ভেলপুরি বানানোর জন্য
- মিক্স ঝুরিভাজা – 1/2 কাপ
- চিনাবাদাম -1/2 কাপ ভাজা
- পেঁয়াজ- 1
- টমেটো- 1
- কাঁচা মরিচ-১-২টি
- তেঁতুলের চাটনি -১ চা চামচ
- পুদিনা পাতা -7-8টি
- সবুজ ধনে কুচি – ২ টেবিল চামচ
- চাট মসলা – ১ চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো – 1/4 চা চামচ
- বিট নুন – স্বাদ অনুযায়ী
- লেবুর রস – ১ চা চামচ
- সরিষার তেল – দেড় চামচ
- ডালিম বীজ – 2 টেবিল চামচ
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাতে পারবেন বাদাম ভেলপুরি
স্টেপ ১। এটি করতে প্রথমে একটি প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন।
স্টেপ ২। তারপর এতে চিনাবাদাম দিয়ে ভালো করে ভাজুন এবং একটি পাত্রে তুলে নিন।
স্টেপ ৩। এরপর চিনাবাদাম খোসা ছাড়িয়ে না থাকলে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।
স্টেপ ৪। তারপর পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ এবং টমেটো ধুয়ে মিহি টুকরো করে কেটে নিন।
স্টেপ ৫। এর পরে, এই সমস্ত জিনিসগুলি একটি বড় মিক্সিং বাটিতে রাখুন এবং ভাল করে মেশান।
স্টেপ ৬। তারপর আপনি এতে মিক্স ঝুরিভাজা যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৭। এরপর এতে পেঁয়াজ, টমেটো ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।
স্টেপ ৮। এটি দিয়ে, আপনি এতে সমস্ত উপাদান একসাথে রাখুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৯। এখন আপনার সুস্বাদু এবং মশলাদার চিনাবাদাম ভেল প্রস্তুত।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |