টক ঝাল মিষ্টি, খেতে ভারী টেস্টি! বাড়িতেই বানান ভেলপুরি, রইল সবচেয়ে সহজ রেসিপি

একটি মশলাদার এবং চাটপাতা জলখাবার জন্য তৃষ্ণা? তারপর রান্নাঘরের কিছু সাধারণ উপাদান দিয়ে তৈরি এই অতি সহজ এবং সুস্বাদু পিনাট ভেল ব্যবহার করে দেখুন।  এই স্ন্যাকটি মাত্র কয়েক মিনিটের মধ্যে তৈরি করা যায় এবং স্বাদ পছন্দ অনুযায়ী কাস্টমাইজ করা যায়। এই রেসিপিতে আমরা ভাজা এবং ভেজানো চিনাবাদাম উভয়ই ব্যবহার করেছি স্বাদের জন্য।

ভেলপুরি বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

1 কাপ ভাজা চিনাবাদাম
2টি টমেটো
5টি কাঁচা মরিচ
1টি শসা
2 টেবিল চামচ লেবুর রস
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
প্রয়োজন অনুযায়ী কালো লবণ
1 চিমটি হলুদ
1 কাপ কাঁচা চিনাবাদাম
2টি মাঝারি পেঁয়াজ
1/2 কাপ ছোলা
1/2 কাপ ধনে পাতা
3 টেবিল চামচ সবুজ চাটনি
প্রয়োজন অনুযায়ী ঝুরিভাজা
লবণ

ভেলপুরি বানানোর পদ্ধতিঃ 

➤ এই সহজ রেসিপিটি দিয়ে শুরু করতে, 1 কাপ চিনাবাদাম ভিজিয়ে রাখুন। এর মধ্যে, একটি প্যান গরম করুন এবং 1 কাপ চিনাবাদাম শুকিয়ে নিন এবং একপাশে রাখুন। দুটি চিনাবাদাম আলাদা করে রাখুন।

➤ এর পর প্রথমে সব্জিগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে সবজি, ধনেপাতা কুচি করে একটি বড় পাত্রে নিয়ে নিন। এদিকে, একটি বাটি নিন এবং সবুজ চাটনি লেবুর রস, মশলা যোগ করুন এবং এগুলি একসাথে ফেটিয়ে নিন। এটি সবজিতে যোগ করুন এবং সুন্দরভাবে টস করুন

➤ এরপর উভয় চিনাবাদাম যোগ করুন এবং সত্যিই ভালভাবে মিশিয়ে নিন। শেষে ঝুরিভাজা যোগ করুন এবং আপনার পছন্দ মত সাজান। ব্যাস ভেলপুরি তৈরী এবার উপভোগ করুন!

Leave a Comment