পুজো পার্বণে ভাত ও গুড় দিয়ে তৈরি করুন ঐতিহ্যবাহী রসিয়া প্রসাদ, রেসিপিটি এখানে

আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রসিয়া প্রসাদ তৈরির রেসিপি। সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি রসিয়া প্রসাদ তৈরি করাও খুব সহজ।

কি কি লাগবে রসিয়া প্রসাদ বানানোর জন্য
2 কাপ চাল
2 কাপ গুড় (স্বাদ অনুযায়ী)
3 টেবিল চামচ শুকনো নারকেল কোড়ানো
2টি তেজপাতা
2 চা চামচ দুধ
৪-৫টি এলাচ

কি ভাবে বানাবেন রসিয়া প্রসাদ
রসিয়া প্রসাদ তৈরি করতে প্রথমে গুড়ের টুকরো টুকরো করে একটি পাত্রে রাখুন।
তারপর প্রয়োজনমতো পানি যোগ করে ঘোল তৈরি করুন।
এরপর হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে পানিতে গুড় গুলে নিন।
তারপর ছাঁকনির সাহায্যে গুড়ের পানি ছেঁকে নিন।
এরপর একটি বড় পাত্রে গুড়ের ফিল্টার করা পানি ঢেলে দিন।
তারপর মাঝারি আঁচে আঁচে রাখতে হবে।
এরপর পানি ফুটে এলে এতে ১-২ চামচ দুধ দিয়ে অল্প আঁচে ফুটিয়ে নিন।
তারপর দুধের পাত্রের ধারে জমা হওয়া সাদা অংশ দূর করুন।
এইভাবে, আপনি গুড়ের জলের একটি খুব পরিষ্কার রস পাবেন।
এর পরে, এই রসে তেজপাতা যোগ করুন এবং এটি রান্না করুন।
তারপর আপনিও চাল পরিষ্কার করে ভালো করে ধুয়ে নিন।
এরপর গুড়ের জলে চাল দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
তারপর এতে গ্রেট করা শুকনো নারকেল যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান।
এরপর ভাত সেদ্ধ করার পর এতে এলাচ কুচি দিয়ে দিন।
তারপর একটানা নাড়তে নাড়তে রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
এখন আপনার রসিয়া প্রসাদের জন্য প্রস্তুত।
তারপর তাতে তুলসী পাতা দিয়ে নিবেদন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment