কলা এমনই একটি ফল যা আপনি সারা বছরই বাজারে সহজেই পেয়ে যান, যা অনেক স্বাস্থ্যকর গুণে পরিপূর্ণ। লোকেরা এটি সালাদ, ঝাঁকুনি, স্মুদি বা মিষ্টি জাতীয় খাবার হিসাবে খায়।কিন্তু আপনি কি জানেন যে পাকা কলার মতো, কাঁচা কলাও ফাইবার, ভিটামিন-সি, ভিটামিন-বি6, প্রোভিটামিন-এ, পটাসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্কের মতো অনেক পুষ্টির ভাণ্ডার, তাই লোকেরা এটিকে সবজি বা চিপস হিসাবে খায়। তবে রান্না করে খেতে খুব পছন্দ করেন। তাহলে জেনে ফেলুন কিভাবে বানাবেন কাঁচকলা পকোরা।
কি কি লাগবে কাঁচকলা পকোরা বানানোর জন্য
- কাঁচাকলা ২টি
- হিং ১/৪ চা চামচ
- বেসন ১ কাপ
- লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
- রসুনের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- জল 1/2 কাপ
- লবনাক্ত
কি ভাবে বানাতে পারবেন কাঁচকলা পকোরা
- এটি তৈরি করতে প্রথমে কাঁচা কলার খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন।
- তারপর একটি পাত্রে বেসন, হিং, লাল মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, রসুন গুঁড়া, ধনে গুঁড়া এবং লবণ দিন।
- এরপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- তারপর আপনি প্রয়োজন মত জল যোগ করুন এবং একটি ভাল সামঞ্জস্য সঙ্গে একটি পাকোড়া বাটা প্রস্তুত.
- এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে ভাজার জন্য গরম করুন।
- তারপরে আপনি প্রস্তুত করা ব্যাটারে কাঁচা কলার টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে লেপে দিন।
- এর পরে, এগুলিকে গরম তেলে রাখুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- এখন আপনার ক্রিস্পি কলা ভাজা রেডি।
- তারপর মিষ্টি এবং টক চাটনি এবং চায়ের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
ক্যাডবেরি ব্রনভিটা – https://amzn.to/3KPUiNN নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |