বিশেষ কোন দিনের উৎসব পালনের জন্য ঘরে বানিয়ে রাখুন চালের কাছরি, জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি

হোলি এমন একটি উৎসব যেখানে বিভিন্ন ধরণের খাবারের পাশাপাশি স্ন্যাকসের জন্য বিশেষ ব্যবস্থা করা হয়। হোলিতে, লোকেরা টেবিলে একাধিক জলখাবার সাজায়। আবর্জনা তার মধ্যে একটি। মানুষ ভাতের তৈরি কাছারি তেলে ভেজে খেতে পছন্দ করে। চলুন জেনে নেই বানানোর পদ্ধতিঃ

কি কি লাগবে চালের কাছরি বানানোর জন্য

  • চাল – ১ বাটি
  • ভাজার জন্য তেল – পরিমানমত
  • জল – ২ বাটি
  • কালো মরিচ – হাফ চামচ
  • লবনাক্ত – পরিমানমত
  • ঘি- ১+১/২ চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া – হাফ চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন চালের কাছরি

স্টেপ ১। চালের কাছরি তৈরি করতে প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে নিন, তারপর কুকারে চাল ও ২ বাটি জল দিন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ, কালো মরিচ, লাল মরিচ এবং ঘি যোগ করুন এবং 3-4 কুকারের সিটি মারা পর্যন্ত ফুটতে দিন।

স্টেপ ২। চাল সামান্য জল জল রেখে দিন, একেবারে টাইট করবেন না। নির্দিষ্ট সময় পর গ্যাস বন্ধ করে কুকারের প্রেসার ছেড়ে দিন।

স্টেপ ৩। কুকারের প্রেসার ছাড়ার পর ঢাকনা খুলে চাল ভালো করে ম্যাস করে নিন বা চটকে নিন মাস্যার দিয়ে। এবার একটি পাইপিং ব্যাগে ম্যাশ করা চাল রাখুন।

স্টেপ ৪। এছাড়াও একটি পলিথিন বিছিয়ে দিন। এবার পাইপিং ব্যাগের সাহায্যে পলিথিনের ওপর লম্বা লম্বা বা গোলাকার আকারের কাছরি  তৈরি করুন। এবার ১-২ দিন রোদে রেখে দিন।

স্টেপ ৫। ব্যাস  চালের কাছরি তৈরি খাবার জন্য।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment