বিকেলের জলখাবারে উত্তর ভারতের বিখ্যাত গরম বেদমি পুরির সাথে আলুর তরকারি খান, জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি

সকালবেলা বেদমি পুরি এবং আলু তরকারির নাস্তা পরিবেশন করা হয় উত্তর ভারতের অনেক অঞ্চলে। আলু সবজির পাশাপাশি সেখানকার বাসিন্দারা শুকনো কুমড়ার সবজি ও রাইতার সাথে বেদমি পুরিও খেতে পছন্দ করে। এটি খেতে বেশ সুস্বাদু। আপনি আপনার রান্নাঘরে খুব সহজে এই বেদমি পুরি তৈরি করতে পারেন। চলুন জেনে নিন তৈরি করার পদ্ধতি।

কি কি লাগবে বেদমি পুরি বানানোর জন্য

  • গমের আটা – 2 কাপ
  • তেল – 2 টেবিল চামচ
  • সুজি – 3/4 কাপ
  • ধনে গুঁড়া – দেড় চামচ
  • মুগ ডাল – 1 কাপ বা ২০০ গ্রাম
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
  • লম্বা টুকরা আদা- ১ ইঞ্চি
  • লাল মরিচ – ১/৪ চা চামচের বা স্বাদ অনুযায়ী
  • কাঁচা মরিচ- ২টি
  • গরম মসলা – 1/4 চা চামচের কম
  • তেল (ভাজার জন্য) – পরিমানমত

কি ভাবে বানাতে পারবেন বেদমি পুরি

স্টেপ ১। বেদমি পুরি তৈরি করতে প্রথমে মুগ ডাল জলে ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার ডাল ছেঁকে জল আলাদা করে মিক্সিতে দিয়ে পিষে নিন। মসুর ডালের সাথে কাঁচা মরিচ ও আদা দিয়ে কষিয়ে নিন। ডাল কিছুটা মোটা থাকতে দিন, এর থেকে পেস্ট তৈরি করবেন না।

স্টেপ ২।  এবার একটি পাত্রে রেখে উপরে লবণ, ধনে গুঁড়া, লাল মরিচ ও গরম মসলা দিন।

স্টেপ ৩। মসুর ডালের পেস্ট তৈরি করার পরে, একটি পাত্রে ময়দা এবং সুজি মেশান, উপরে মসুর ডালের পেস্ট ও কিছুটা ময়ান দিয়ে নরম আটা মাখার মত মেখে নিন । এবার আটা কে আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। নির্দিষ্ট সময়ের পর আটার ছোট ছোট লেচি তৈরি করুন ও বেলে নিন।

স্টেপ ৪। এবার প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন। এবার সব পুরিগুলোকে উচ্চ আঁচে ভেজে নিন। সবাইকে আলু মসলা তরকারির সাথে গরম বেদমি পুরি পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment