এইবার আলু বা পেঁয়াজ নয়, গরম চায়ের সাথে ক্রাঞ্চি সয়াবিন পাকোড়া খেয়ে দেখুন, রেসিপিটি এখানে রয়েছে

সয়াবিন একটি সমৃদ্ধ প্রোটিন খাবার। এর সাহায্যে মানুষ অনেক ধরনের খাবার যেমন আলু-সয়াবিন, সয়া চাঁপ বা সয়া পুলাব ইত্যাদি তৈরি করে এবং খায়। কিন্তু আপনি কি কখনো সয়াবিন ভাজা বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা নিয়ে এসেছি সয়াবিন ডাম্পলিং তৈরির রেসিপি। এগুলি স্বাদে খুব মশলাদার এবং খাস্তা। আপনি সন্ধ্যায় ক্ষুধার্ত ব্যথার সময় কয়েক মিনিটের মধ্যে সহজেই এগুলি খেতে পারেন। বাচ্চারাও তাদের স্বাদ খুব পছন্দ করে, তাহলে চলুন জেনে নেই সয়াবিন পাকোড়া তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে সয়াবিন পাকোড়া বানানোর জন্য

  • 3 কাপ সয়াবিন
  • 2 টেবিল চামচ চালের আটা
  • লবনাক্ত
  • 1/2 চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ চাট মসলা
  • 1 চা চামচ বেসন
  • ১ চা চামচ গরম মসলা
  • 1/2 চা চামচ হলুদ
  • ১/২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা

কি ভাবে বানাতে পারবেন সয়াবিন পাকোড়া

  • এটি করতে, আপনি প্রথমে সয়াবিন ভিজিয়ে রাখুন এবং কিছুক্ষণ রেখে দিন।
  • তারপর একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, লবণ, মশলা ও জল ইত্যাদি রাখুন।
  • এর পরে, এই সমস্ত জিনিসগুলি ভালভাবে মেশান এবং একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।
  • তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে ভাজার জন্য গরম করুন।
  • এরপর মিশ্রণটিতে সয়াবিন ভালো করে ডুবিয়ে গরম তেলে দিন।
  • তারপর এগুলি সোনালি এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • এখন আপনার ক্রঞ্চি সয়া বিন ভাজা প্রস্তুত।
  • তারপর উপরে চাট মসলা দিয়ে কেচাপের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment