চাট একটি ভারতীয় বিখ্যাত স্ট্রিট ফুড যার নাম শুনলেই সবার মুখে পানি চলে আসে। এটি স্বাদে মশলাদার, তাই লোকেরা সাধারণত এটিকে নাস্তা হিসাবে তৈরি করে চাট খেতে পছন্দ করে। এই কারণেই আপনি সহজেই ভারতে আলু চাট, ডাল চাট, ছানা চাট, ফ্রুট চাট বা পাফড রাইস চাটের মতো অনেক ধরণের চাট খুঁজে পেতে পারেন।
কিন্তু আপনি কি কখনো মুড়কি চাটের স্বাদ দেখেছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মুড়কি চাট তৈরির রেসিপি।খেতে খুব খাস্তা লাগে। এছাড়াও, আপনি এটি মাত্র 10 মিনিটে প্রস্তুত করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই মুড়কি চাট রেসিপি তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে মুড়কি চাট বানানোর জন্য
মুড়কি 1 বাটি
ছোলা ১ বাটি ভাজা
মুড়ি 1 বাটি
পেঁয়াজ 2 চা চামচ
টমেটো ১ চা চামচ
1টি কাঁচা মরিচ ভালো করে কাটা
লবণ 1 চা চামচ
চাট মসলা ১ চা চামচ
ঝুরিভাজা 1 টেবিল চামচ
সবুজ ধনে পাতা 1 টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা
আলু 1টি সেদ্ধ এবং সূক্ষ্মভাবে কাটা
কিভাবে বানাতে পারবেন মুড়কি চাট
মুড়কি চাট তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে ১ চা চামচ সরিষার তেল গরম করুন।
তারপর চাল, মুড়কি ও ছোলা একসঙ্গে মিশিয়ে ভেজে নিন।
এরপর পেঁয়াজ, টমেটো ও ধনেপাতা ধুয়ে ভালো করে কেটে নিন।
সেই সাথে সেদ্ধ আলু কেটে আলাদা করে রাখুন।
তারপর একটি পাত্রে মুড়ি,মুড়কি এবং ছোলা ঢেলে রাখুন।
এর পরে, আপনি এতে সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজ এবং টমেটো যোগ করুন।
তারপর এতে লবণ ও চাট মসলা দিন।
এরপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এখন আপনার মশলাদার মুড়কি চাট প্রস্তুত।
তারপর সবুজ মরিচ ও ঝুরিভাজা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।