বাড়িতে অতিথি এলে বা বিশেষ কোনো উপলক্ষ হলে মুখ মিষ্টি করা দরকার। লবণের সাথে মিষ্টির উপস্থিতি কেকের উপর বরফের মতো। মিষ্টি তৈরি করতে গেলে সুজির পুডিং বা অন্য কোনো ধরনের মিষ্টি প্রতিবারের মতো এবারও বিরক্তিকর হয়ে উঠেছে। এই সময় আপনি ভিন্ন কিছু চেষ্টা করতে পারেন। আপনার কাছের লোকদের হালুয়া বা অন্যান্য মিষ্টি খাওয়াবেন না কিন্তু সুজি ক্ষীর। এটি তৈরি করা খুবই সহজ এবং এটি স্বাদেও সুস্বাদু। আজ আমরা আপনাদের জন্য একটি সহজ সুজি ক্ষীরের রেসিপি নিয়ে এসেছি। চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন সুজির ক্ষীর।
কি কি লাগবে সুজি ক্ষীর বানানোর জন্য
4 টেবিল চামচ সুজি
2 কাপ দুধ
2 টেবিল চামচ ঘি
4 টেবিল চামচ চিনি
1 টেবিল চামচ কাজু
1 টেবিল চামচ কিশমিশ
1 টেবিল চামচ বাদাম
১ টেবিল চামচ পেস্তা
১ চা চামচ সবুজ এলাচ কুচানো
কি ভাবে বানাবেন সুজি ক্ষীর
প্রথমত, গ্যাস চালু করুন এবং একটি প্যানে এটি রেখে গরম করুন। এরপর এতে ১ চামচ ঘি দিন। এবার এতে কাজু, পেস্তা, বাদাম এবং কিশমিশ দিয়ে প্রায় 3 মিনিট ভাজুন। এর পর গ্যাস বন্ধ করে বের করে নিন।
এবার গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে ঘি দিয়ে গরম করুন। এর পর সুজি যোগ করুন এবং অল্প আঁচে ভাজুন। এবার এতে দুধ ও চিনি মিশিয়ে ঘন হওয়া পর্যন্ত ফুটিয়ে নিন।
ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ভাজা শুকনো ফল দিন। সবশেষে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দুই মিনিট রান্না করুন। এভাবে সুজির ক্ষীর তৈরি হয়ে যাবে। এবার গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।