আলু পরোটা বা লাচ্ছা পরোটা মুখে রুচছে না? তাহলেবানিয়ে ফেলুন সুইট কর্ন পরোটা

পরোটা একটি সাধারণ খাবার যা বিভিন্ন বাড়িতে বিভিন্ন উপায়ে তৈরি করা হয়।আকাদের যে ক রকমের পরোটা বানিয়ে খাই তার মধ্যে এই সুইট কর্ন পরোটা বিশেষ ভাবে সুপরিচিত৷ এই পরাঠাগুলি মিষ্টি ভুট্টা, গমের আটা, ধনে পাতা, ক্যারাম বীজ এবং পরিশোধিত তেল সহ কয়েকটি উপাদান ব্যবহার করে খুব কম সময়ের মধ্যে করা যেতে পারে ৷ শীতের মরসুমে যখন মিষ্টি ভুট্টা এবং গাজর পাওয়া যাই তখন এই পরোটা উত্তর ভারতে খুব বেশি করে বানানো হয় ৷

প্রাতরাশ বা জলখাবার এই সুইট কর্ন পরোটা পরিবারে সকলে খেতে পারবে। এই পরটা যেরকম স্বাদ প্রদান করবে পাশাপাশি, পরটা স্বাস্থ্য উপকারিতা নিয়েও আসে।
এই পুষ্টিকর পরোটা শক্তি বাড়াতে, রক্তাল্পতার ঝুঁকি কমাতে, ত্বক ভাল রাখতে, ওজন বাড়াতে সাহায্য করে। বাড়ির বাচ্ছার স্কুলের টিফিন এই দিতে পারেন। খুব সহজেয় বানাতে পারবেন।

কি কি উপকরন লাগবে

হিমায়িত মিষ্টি ভুট্টা – ৩ কাপ
আলু – ৩-৪টি মাঝারি সাইজএর
তিল – 1+১/২ চা চামচ
ঘি – ১ টেবিল চামচ
বড় গাজর – ৩টি
লাল লঙ্কা গুঁড়ো – 2 চা চামচ
বাঁধাকপি 1/2 কাপ
ক্যারাম বীজ বা আজ্বান – ১ চামচ
ধনে পাতা – ১ কাপ
গরম মসলা গুঁড়া – 2 চা চামচ
নুন – প্রয়োজন অনুযায়ী
শুকনো আমের গুঁড়া – 1 চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৬টি
গমের আটা – ৪+১/২ কাপ
বেসন – ২ বড় চামচ

কি ভাবে পদ টি বানাবেনঃ

স্টেপ ১। প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করুন আঁচ মাঝারি রাখবেন । গরম জলের মধ্যে মিষ্টি ভুট্টা দিন ও একটু নেড়ে নিন এবং মিশ্রণটি ফুটতে দিন। যখন দেখবেন ভুট্টা নরম হয়ে গেছে তখন আগুন থেকে পাত্র কে নামিয়ে পাত্রের মুখে একটা কাপড় দিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

স্টেপ ২। একটা নন স্টিক তাওয়া নিন ও সেটাকে মাঝারি আঁচে গরম করুন এবং শুকানো ভুট্টাগুলো এতে দিন। ৪-৬ মিনিটের জন্য শুকনো ভুট্টাগুলো ভাজুন যতক্ষণ না এটি মচমচে দেখায়।

স্টেপ ৩। ভুট্টা মচমচে হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন এবং একটি পাত্রে আলাদা করে রাখুন। ভুট্টা ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, এর মধ্যে গাজর কুচি, গরম মসলা, কাটা সবুজ মরিচ, শুকনো আমের গুঁড়া, কাটা ধনে পাতা, কাটা বাঁধাকপি, তিল, আজওয়ান, এবং ম্যাশ করা সেদ্ধ আলু দিন। সমস্ত উপকরন গুলোকে মাখুন ভাল করে। পরবর্তী প্রয়োজন না হওয়া পর্যন্ত সমগ্র উপকরণটা কে একপাশে রাখুন।

স্টেপ ৪। স্টিল এর পাত্রে গমের আটা টা নিন নুন ও জলের সাথে মিশিয়ে নিন এবং এর সাথে বেসন মেশান। এরপর আগের মসালা মাখা টা এর সাথের মেশান ও ১ চামচ আজওয়ান দিন এর মধ্যে। ভাল করে মেখে নিন সমগ্র উপকরন টাকে। অল্পও অল্পও জল মেশান। খেয়াল রাখবেন যেন খুব বেশি নরম না হয়।

স্টেপ ৫। এরপর রুটির মত ছোট ছোট চ্যাপ্টা পিস করুন। পিস গুলো আটার মধ্যে দুদিখে ভাল করে মেখে নিন।

স্টেপ ৬। এবার এই পিস গুলো রুটির মত বেলে নিন। নিজের ইছহা মত ত্রিকোণে বা গোল সাইজ এর করতে পারেন।

স্টেপ ৭। গ্যাস জালিয়ে নিন ও নন স্টিক তাওয়ে নিন। তাওয়া একটু গরম হয়ে গেলে পরোটা টা দিন ওপর থেকে ছোট চামচ তেল দুই দিকে গোল করে ছড়িয়ে দিয়ে ও দু দিক ভাল করে ভেজে নিন।

স্টেপ ৮। পরোটা হয়ে গেলে একটা তালায় নামিয়ে নিন ও সস এর সাথে গরম গরম খান ও খাওয়ান।

Leave a Comment