মোমোর মধ্যে কর্ন স্প্রিং অনিয়ন রেসিপিটি একটি দারুন স্বাদের মোমো রেসিপি যেখানে মিষ্টি ভুট্টা মোটা একরকম মিশ্রণে তৈরি করা হয় এবং এর মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে ভাজ করা হয়। ছোট ছোট রাস্তার পাশে মোমো স্টলগুলি দেখা যায় সেখানে সাধারনত সুস্বাদু মোমো তৈরি করা হয়। কিন্তু সেগুলো সাধারনত বাঁধাকপি দিয়ে বেশির ভাগ সময়ে বানানো হয়। কিছু সয়া সস, নুন এবং মরিচ এর মধ্যে মিশিয়ে এই মোমোর স্বাদ কে আরও বাড়িয়ে দেয়া হয়। ছোট থেকে বড় মোমোকে সবায় ভালবাসে ও সান্ধ্যভোজ খাবার হিসাবে মোমো সবায় এর খুব পছন্দের। বাচ্চাদের জন্য দারুন জলখাবার হল মোমো এবং বা যে কোন পার্টির জমিয়ে দেবার জন্য এটা মোমো একটা দারুন দমদার আয়োজন। তাহলে শিখে নিন কি ভাবে ঘরেতেই নেবেন সহজ উপায়ে এই দারুন মজাদার মোমো রেসিপিটি। নিচে রইল বানানোর পন্থা।
কি কি লাগবে কর্ন স্প্রিং অনিয়ন মোমো বানাতে
বাইরের মোড়ক বানাবার জন্য
ময়দা – ১ টেবিল চামচ
তেল – ১ চা চামচ
নুন – প্রয়োজন মত
জল – প্রয়োজন মত
মোমোর পুরের জন্য –
ভুট্টা দানা – ১+১/২কাপ
বসন্তকালীন পেঁয়াজ – ৪-৫ টি
সয়া সস – ১ চামচ
গুঁড়ো জিরে – ১ চামচ
সাদা/কালো গুঁড়ো মরিচ – ১/৪ চামচ
নুন – প্রয়োজন মত
তেল – 1 চামচ আর স্টিমার প্লেট তেল দিতে হবে
কি কি পদ্ধতি তে বানাবেন
স্টেপ ১। একটি পাত্রে আটা ও নুন মিশিয়ে নিন। অল্প করে জল মিশিয়ে নরম ও শক্ত করে আটা মাখুন। এতে কোন ফাটল থাকবে না এবং আটার তাল যেন নমনীয় হয়। ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আবার মাখিয়ে নিন। এটা দশ মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।
স্টেপ ২।গ্যাস এ নন স্টিক তাওয়া বসিয়ে তাতে ১ চামচ তেল দিন ও গরম করুন। কয়েক সেকেন্ডের জন্য স্প্রিং অনিয়ন বাল্ব(সাদা গোল অংশ) দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। ভুট্টা দানা ও নুন যোগ করুন ৫-৭ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন। সয়া সস, গুঁড়ো মরিচ, কুচো করে কাটা সবুজ স্প্রিং অনিয়ন দিন ও ভেজে নিন কয়েক মিনিটের জন্য। গ্যাস থেকে নামিয়ে মিশ্রণটি পুরোপুরি ঠাণ্ডা হতে দিন।
স্টেপ ৩ । এরপর হাতে একটু তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন ও আটা কে মেখে নিন। এবার আটা থেকে ছোট ছোট বলের টুকরো বানাতে হবে। এইজন্য ময়দা কে লম্বালম্বি দু ভাগে ভাগ করে নিন ও লম্বা রোল এর মত করে নিন। এরপর এগুলো থেকে ছোট ছোট গোল গোল টুকরো করে নিন। এ গুলো কে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন কিছুক্ষনের জন্য।
স্টেপ ৪। কিছুক্ষন পর একটা আটার বল কে বের করে নিয়ে হাথ দিয়ে চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা করুন। ও তারপর শুকনো আটাতে মাখিয়ে নিয়ে বেলে নিন। যখন আটা বেলুন এর সাথে লেগে যাবে তখন আবার শুকনো আটার মধ্যে মাখিয়ে আবার বেলে নিন লুছির সাইজ এর মত।
স্টেপ ৫। এর পর এটা বা হাতে নিয়ে ডান হাথ দিয়ে দু চামচ মোমো পুর এর মধ্যে ভরুন। ভাঁজ করার জন্য দুদিকের কিনারা সমান ভাবে মেলান। এরপর দু দিকের কিনারা কে আঙ্গুল দিয়ে চাপ দিতে দিতে মুখ টা বন্ধ করুন। মোমো্র আকৃতি তৈরি হবে। এই ভাবে বাকি মোমো গুলোর মধ্যে পুর ভরে মুখ বন্ধ করুন। আলাদা করে একটা
যাইগায় রাখুন।
স্টেপ ৬। এবার এই পিস গুলো কে ভাপে রান্না করতে হবে। এইজন্য একটা কড়াই নিয়ে তাতে জল দিন ও গরম করুন। এর মধ্যে একটা জালি থালার মধ্যে তেল ব্রাশ করুন। এর মধ্যে মোমো গুলো সাজিয়ে নিন। এরপর জল ফুটতে শুরু করলে জালি থালাটা কড়াই এর ওপর বসান ও ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। গ্যাস মাঝারি আঁচে রাখুন। ১০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন ও গ্যাস বন্ধ করে মোমোগুলো কে বাইরে বের করে নিন।
স্টেপ ৭। ধনে পাতার চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।