বিকেলের জলখাবার হিসেবে বানিয়ে নিন মুড়ি লাড্ডু, জেনে নিন রেসিপি

কি ভাবে বানাতে পারবেন মুড়ির লাড্ডু

স্টেপ ১। এটি তৈরি করার জন্য, প্রথমে একটি পাত্রে মুড়ির বের করে পরিষ্কার করুন।

স্টেপ ২। তারপর গুড় টুকরো করে কেটে আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৩। এর পর একটি প্যানে গুড় দিয়ে গলিয়ে নিন।

স্টেপ ৪। তারপর এতে ঘি ও এলাচ গুঁড়ো দিন।

স্টেপ ৫। এরপর এতে জল দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।

স্টেপ ৬। তারপর চিনির সিরাপ রান্না শুরু হলে তাতে মুড়ি দিন এবং একটানা নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ৭। এরপর প্রায় ৫ মিনিট রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৮। তারপর এই মিশ্রণটি একটু ঠান্ডা হলে তা থেকে লাড্ডু তৈরি করুন।

স্টেপ ৯। এখন আপনার সুস্বাদু মুড়ির লাড্ডু তৈরি।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment