পুরি খেতে ভালবাসেন তাহলে নতুন স্বাদ পেতে বানিয়ে ফেলুন আলু মসলা পুরি খেয়ে সবাই আপনার প্রশংসা করবে

কোনো বিশেষ দিন বা সপ্তাহান্তে আমরা সবাই আমাদের বাড়িতে বিশেষ কিছু করতে পছন্দ করি। আপনিও যদি বিশেষ কিছু তৈরি করার পরিকল্পনা করে থাকেন, তাহলে প্রতিদিনের মতো সাধারণ পুরি বানানোর পরিবর্তে আপনি মশলাদার আলু পুরি (আলু মসলা পুরি) ট্রাই করতে পারেন। ছোলা বা সবজি দিয়ে মসলা পুরি বানাতে পারেন। এর স্বাদ আস্বাদন করার পর সবাই আপনার প্রশংসা করতে ক্লান্ত হবে না। আসুন জেনে নেই আলু মসলা পুরি রেসিপি।

কি কি লাগবে আলু মসালা পুরি বানাতে
3/4 কাপ গমের আটা (135 গ্রাম)
মিহি করে কাটা সবুজ মরিচ – ২টি
আলু (সিদ্ধ) – 2টি
সুজি (135 গ্রাম) – ৩/৪ কাপ
১ চা চামচ – লাল মরিচ
জিরা – হাফ চামচ
২ টেবিল চামচ – ধনে পাতা (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
1/4 চা চামচ – আজওয়াইন
পুরি ভাজার জন্য তেল – পরিমানমত
হিং
আদা
নুন

কি ভাবে বানাবেন আলু মসালা পুরি
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা ও সুজি মিশিয়ে নিন। এর পর এতে সিদ্ধ আলু দিন।
মশলার জন্য এতে লাল মরিচের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, হিং, লবণ, সেলারি, সূক্ষ্ম করে কাটা আদা ও সবুজ ধনে মেশান।
এবার সব মেশানোর পর সামান্য তেল ও গরম পানি দিয়ে ময়দা ফেটে নিন। পুরির জন্য ময়দা মাখার পর প্রায় ১৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
এর পরে, ময়দার লেচি তৈরি করুন এবং প্যানটি গরম করার জন্য গ্যাসে রাখুন। এতে তেল দিন এবং গরম করুন।
এর পর পুরিগুলো বের করে তেলে ভেজে নিন। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে মশলাদার আলু পুরি। ছোলা বা অন্যান্য সবজি দিয়ে স্বাদ নিতে পারেন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

কিনোয়া (জিওা হেলদি)  –  https://amzn.to/3XmixYP

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

কান্দা লাসুন মসালা – https://amzn.to/3H1rQq9

Leave a Comment