পরোটা যদি খেতে ভালবাসেন তাহলে আজকে পাঞ্জাবি আলু পিঁয়াজ পরটা

আলু এবং পেঁয়াজ স্টাফড পরাঠা সাধারণত পাঞ্জাব এবং উত্তর প্রদেশে তৈরি একটি রেসিপি। এই সুস্বাদু পাঞ্জাবি আলু পিঁয়াজ পরটা আমার জায়গায় আমার সবচেয়ে প্রিয়  খাবারের একটি। জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন।

কি কি লাগবে আলু পিঁয়াজ পরটা বানাতে

  • আটা তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:
  • গমের আটা – 3 কাপ
  • লবণ – 1 চা চামচ
  • জল – ময়দা মাখা
  • তেল- ১/২ কাপ (পরাঠা ভাজার জন্য)

 

আলু পুর বা আলু স্টাফিংয়ের জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:

  • সেদ্ধ আলু – ৪টি
  • কাঁচা মরিচ – ২টি (মিহি করে কাটা)
  • পেঁয়াজ- ১টি (সূক্ষ্ম করে কাটা)
  • আদার টুকরো – 1 ইঞ্চি (কুঁচানো)
  • তাজা ধনে – ⅓ কাপ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
  • তাজা ভাজা জিরা গুঁড়া – ½ চা চামচ
  • শুকনো ধনে গুঁড়া – 1 চা চামচ
  • হিং- এক চিমটি
  • লাল মরিচ গুঁড়া – ½ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া – ½ চা চামচ
  • আমের গুঁড়া (আমচুর)- ½ চা চামচ
  • লবণ – ½ চা চামচ

কি ভাবে বানাবেন আলু পিঁয়াজ পরটা

আটা মণ্ড মাখার পদ্ধতিঃ

  • স্টেপ ১। একটি বড় পাত্রে গমের আটা নিন এবং লবণ যোগ করুন।
  • স্টেপ ২। এবার ধীরে ধীরে পানি যোগ করুন এবং ভালো করে মেশাতে শুরু করুন।
  • স্টেপ ৩। প্রায় 5 মিনিটের জন্য এটি মাখান।
  • স্টেপ ৪। এবার নরম ময়দা মেখে নিন।
  • স্টেপ ৫। 20-30 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন এবং একপাশে রাখুন।

আলু স্টাফিং তৈরির পদ্ধতিঃ

  • স্টেপ ৬। প্রথমে প্রেসার কুকার বা মাইক্রোওয়েভ বা স্টিমার বা ইলেকট্রিক কুকারে আলু সিদ্ধ করুন।
  • স্টেপ ৭। সিদ্ধ আলু ঠান্ডা করুন।
  • স্টেপ ৮। এবার আলুর খোসা ছাড়িয়ে তারপর আলু ম্যাশার দিয়ে আলু মেখে নিন।
  • স্টেপ ৯। আলু খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এটিতে কোনও গলদ বা ছোট টুকরা থাকা উচিত নয়।
  • স্টেপ ১০। একটি বাটি নিয়ে তাতে আলু, কাঁচা মরিচ, সূক্ষ্ম করে কাটা পেঁয়াজ, ভাজা আদা, কাটা তাজা ধনে, হিং, ভাজা জিরা গুঁড়া, শুকনো ধনে গুঁড়া, লাল লঙ্কা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, আমের গুঁড়া (আমচুর) দিন এবং লবণ দিন। .
  • স্টেপ ১১। ম্যাশ করা আলু দিয়ে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • স্টেপ ১২। স্বাদ পরীক্ষা করুন এবং আপনার স্বাদ অনুযায়ী আরও লবণ বা লাল মরিচের গুঁড়া বা আমের গুঁড়া যোগ করুন।
  • স্টেপ ১৩। এটি 9-10টি সমান ভাগে ভাগ করুন।
  • আলু পেঁয়াজ পরাঠা বানানোর পদ্ধতি
  • স্টেপ ১৪। ময়দার আকারের সমান 9-10 বল তৈরি করুন।
  • স্টেপ ১৫। এবার একটি বেলনার সাহায্যে 4-5 ইঞ্চি ব্যাসের একটি ময়দার বল তৈরি করুন।
  • স্টেপ ১৬। রোল করা পরোটার উপর আলুর স্টাফিংয়ের একটি অংশ রাখুন।
  • স্টেপ ১৭। চারদিক থেকেপরোটার মুখ বন্ধ করে দিন।
  • স্টেপ ১৮। আপনার আঙ্গুল দিয়ে টিপে এটি চ্যাপ্টা করুন।
  • স্টেপ ১৯। বেলনার সাহায্যে হালকা চাপ দিয়ে রুটি বা পরোটার আকার অনুযায়ী রোল করে নিন।
  • স্টেপ ২০। গ্যাসে ভাজুন, ভাজা গরম হলে রোল করা পরোটা গরম ভাজাতে দিন।
  • স্টেপ ২২। নিচ থেকে সিদ্ধ হয়ে এলে পরোটা উল্টে দিন।
  • স্টেপ ২২। অন্য পাশ থেকে ভাজা হলে ওপরের দিকে তেল বা মাখন মাখিয়ে অন্য পাশে তেল মাখিয়ে পরোটা ঘুরিয়ে দিন।
  • স্টেপ ২৩। চামচ দিয়ে চারদিক থেকে হালকা চাপ দিয়ে পরোটাকে দুই পাশে ভাজুন যতক্ষণ না খাস্তা, বাদামী রঙের না দেখা যায়।
  • স্টেপ ১৪। সব পরোটা একইভাবে সেঁকে নিন।

 

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment