অতিথিদের মুখ মিষ্টি করাতে বানিয়ে নিন আপেল রাবড়ি, স্বাদে মধুরতায় ভরে উঠবে সম্পর্ক

বাড়িতে অথিতি এলে আপনি হয়ত ভাবেন কি তৈরি করে দেবেন কি পরিবেসন করবেন। এমন পরিস্থিতিতে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আপেল রাবড়ি তৈরির রেসিপি। সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি এটি স্বাস্থ্যের দিক থেকেও ভালো। এটি তৈরি করাও খুব সহজ। এর স্বাদ সঙ্গে সঙ্গে সবার মুখেই গলে যাবে এবং সবাই বারবার চাইবে, তাহলে চলুন জেনে নেই আপেল রাবড়ি তৈরির পদ্ধতি।

কি কি লাগবে আপেল রাবড়ি বানানোর জন্য
আপেল পাল্প – 2 বাটি
ঘি – 2টেবিল চামচ
চিনি – 1 বাটি
এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
দুধ – 1 লিটার

কি ভাবে বানাবেন আপেল রাবড়ি
আপেল রাবড়ি তৈরি করতে প্রথমে একটি নন স্টিক প্যানে ঘি গরম করুন।
তারপরে আপনি এতে দুধ যোগ করুন এবং প্রায় 20-25 মিনিট রান্না করুন।
এর পরে, দুধ ঘন না হওয়া পর্যন্ত প্রায় 10 মিনিট নাড়তে থাকুন।
তারপর এই সময়ে আপনি আপেল থেঁতো করে দুধে দিন।
এরপর দুধে চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিন।
তারপর ভালো করে মিশিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
এখন আপনার সুস্বাদু আপেল রাবড়ি প্রস্তুত।
তারপর আপনি এই প্রস্তুত রাবড়ি ঠান্ডা করুন এবং অতিথিদের পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment