কাজু সবজির স্বাদ বাড়িয়ে তুলতে বানিয়ে ফেলুন কাজু দিয়ে কাজু সবজি, পরোটার সাথে জাস্ট জমে যাবে

কাজু একটি শুকনো ফল যা প্রোটিন, ফাইবার এবং কার্বোহাইড্রেট এবং তামা, ম্যাঙ্গানিজ, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্কের মতো অনেক খনিজ সমৃদ্ধ। লোকেরা সাধারণত সরাসরি বা মিষ্টি খাবারে যোগ করে কাজু খেতে পছন্দ করে।কিন্তু আপনি কি কখনও কাজু তরকারি রান্না করে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাজু তরকারি তৈরির রেসিপি। সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি এই সবজিটি তৈরি করাও সহজ, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কাজু তরকারি তৈরির পদ্ধতি-

কি কি লাগবে কাজু সবজি বানাতে
কাজু 100 গ্রাম
লবঙ্গ 2টি
পেঁয়াজ 1টি সূক্ষ্মভাবে কাটা
টমেটো 2
জিরা ১ চা চামচ
তেল
দারুচিনি 1 ছোট টুকরা
কসুরি মেথি ১ চা চামচ
লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
এলাচ ১টি ছোট
আদা-রসুন বাটা এক চা চামচ
ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ
লবনাক্ত
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
গরম মসলা ১ চা চামচ
সবুজ ধনে পাতা

কি ভাবে বানাবেন কাজু সবজি
কাজু সবজি তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে গরম করুন।
তারপর আপনি এতে কাজু দিন এবং হালকা লাল রঙের হওয়া পর্যন্ত ভাজুন এবং একটি প্লেটে কাজুগুলি বের করুন।
এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করুন।
এরপর এতে হিং, জিরা, লবঙ্গ এবং দারুচিনি দিয়ে ভেজে নিন।
এর পরে, সূক্ষ্ম কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
এরপর এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
এর পরে, মিহি করে কাটা টমেটো বা টমেটো পিউরি যোগ করুন এবং এটি রান্না করুন।
তারপর এতে লবণ দিয়ে ভালো করে রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
এর পরে, আপনি এই মিশ্রণটি কিছুক্ষণ ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।
তারপর এই মিশ্রণটি মিক্সিতে সামান্য পানি দিয়ে পিষে নিন।
এর পরে, এতে 6-7 ভাজা কাজুবাদাম যোগ করুন এবং একবার পিষে নিন।
তারপর একটি প্যানে কিছু তেল দিয়ে অল্প আঁচে গরম করুন।
এরপর হলুদ, লাল মরিচের গুঁড়া ও ধনে গুঁড়া দিয়ে ভেজে নিন।
তারপরে আপনি এতে মাটির মিশ্রণটি রাখুন এবং এক মিনিটের জন্য নাড়তে থাকুন।
এর পরে, আপনি আরও কিছু জল যোগ করুন এবং এটি রান্না করুন।
তারপর গরম মসলা, কসুরি মেথি এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে মেশান।
এর পরে, এটি প্রায় 2 মিনিটের জন্য রান্না করুন এবং এতে ভাজা কাজু যোগ করুন এবং মেশান।
এখন আপনার সুস্বাদু কাজু তরকারি প্রস্তুত।
তারপর সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি, পরোটা বা পুরির সাথে।

 

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment