হোটেল বা রেস্টুরেন্ট এর স্বাদের এগ ফ্রাইড রাইস সহজেই বানিয়ে ফেলুন এইভাবে

আমরা সবাই খুবই ভালবাসি খেতে এই রেসিপিটি যেটা পরিচিত এগ ফ্রাইড রাইস নামে। হোটেল বা রেস্টুরেন্টএ আমারা খেয়ে থাকি এই এগ ফ্রাইড রাইস খেতে আসাধারন স্বাদের হয়। কিছু সব্জি দেওয়া থাকে এই রাইস এর মধ্যে আর সর্বপরি ডিম। আপনি এই রেসিপিটি বানাতে পারেন যখন যখন সময় একদম থাকবে না আপনার হাতে।  যদি এই খাবারটি সবাইকে করে খাওয়ান তাহলে আপনি কেবল প্রশংসাই পাবেন। তৈরি করা খুবই সহজ যেরকম এবং খেতেও হয় খুব সুস্বাদু এই এগ ফ্রাইড রাইস পদটি। কম সময় লাগবে আর লাগবে কিছু সাধারন কিছু ঘরোয়া উপাদান। চলুন জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন এই দারুন স্বাদের এগ ফ্রাইড রাইস।

কি কি লাগবে এগ ফ্রাইড রাইস বানাতে

  • সাদা ভাত – ২ কাপ
  • সাদা তেল – পরিমানমত
  • কুচোনো পেঁয়াজ – ১ টা
  • কুচোনো কাঁচা লঙ্কা – ১টি
  • ডিম – ২টি
  • নুন – পরিমাণ মতো
  • মাখন – ২ চামচ
  • গুঁড়ো গোলমরিচ – ১ চামচ
  • সয়া সস – কিছু পরিমানে তবে বেশি নয়

কি ভাবে বানাবেন এগ ফ্রাইড রাইস

স্টেপ ১। গ্যাসের ওপর কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে গরম করে নিন। কুচোনো পেঁয়াজ যোগ করে দিন যখন তেল কিছুটা গরম হয়ে যাবে। ভালোভাবে ভেজে নিন হাতা দিয়ে নেড়েচেরে কুচোনো পেঁয়াজ গুলোকে।

স্টেপ ২। এরপর কুচোনো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে যখন দেখবেন যে ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেছে পেঁয়াজ।  সামান্য নেড়েচেড়ে নিতে হবে তেলের মধ্যে।

স্টেপ ৩। এরপর একটা পাত্রে নিয়ে তাতে সাদা ভাত ২কাপ দিয়ে দিন। ২টি ডিমকে দিয়ে দিতে হবে ভাতের মধ্যে ফাটিয়ে নিয়ে। এরপর একটি চামচ এর সাহায্যে ডিম ও ভাতকে ভালভাবে নাড়িয়ে নিয়ে মিশিয়ে ফেলুন।

স্টেপ ৪। কড়াইএর মধ্যে ভাতের এই মিশ্রনকে দিয়ে দিন। এরমধ্যে মাখন ২ চামচ ও নুন দিয়ে দিন আপনার স্বাদমত।

স্টেপ ৫। ভালোভাবে ভেজে নিন এই সমস্ত উপকরণগুলোকে।খেতে কিন্তু তত ভালোলাগবে ভালোভাবে যত ভেজে নেবেন এই ভাতকে। ডিমের মধ্যে যে একটা গন্ধ থাকে সেটা পুরোপুরি চলে যায় যদি ভাতকে ভালভাবে ভেজে ফেলেন।

স্টেপ ৬। গোলমরিচ এর গুঁড়ো দিয়ে দিন ভাতের মধ্যে যখন ভাত ভালোভাবে ভাজা হয়ে যাবে তবে ঝাল বুঝে দেবেন গুঁড়ো গোলমরিচ। বেশি পরে গেলে ঝাল বেশি হয়ে যাবে। এরসাথে কিছু পরিমানে তবে বেশি নয় সয়া সস দিয়ে দিন।

স্টেপ ৭। সমস্ত উপকরনকে হাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে মিশিয়ে ফেলুন কিছক্ষনের জন্য। ব্যাস তৈরি হয়ে গেছে আপনার প্রিয় এগ ফ্রায়েড রাইস।

স্টেপ ৮। গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। চিলি পনির বা মানছুরিয়ান এর সাথে গরম গরম সবাইকে পরিবেশন করুন আর সাথে রাখে দিন সালাদ।

Leave a Comment