স্টার্টার ডিশে চিজ ডিপ দিয়ে ভাজা মসলা আলু পরিবেশন করুন, সহজ রেসিপিটি নোট করুন

আলু এমন একটি সবজি যা সবাই খেতে পছন্দ করে। তাই সাধারণত আলুর সাহায্যে বাড়িতে অনেক ধরনের খাবার তৈরি এবং খাওয়া হয়, যেমন আলু চাট, মিষ্টি আলু, আলু মটর বা আলুর পরোটা ইত্যাদি। কিন্তু আপনি কি কখনো ভাজা মাসালা আলু খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ফ্রাইড মসলা আলু তৈরির রেসিপি। আপনি যদি মশলাদার খাবার পছন্দ করেন তবে ভাজা মাসালা আলু ডিশ একটি ভাল বিকল্প। এটি স্বাদে খুব টং এবং মসলাযুক্ত। শিশুরা এটি একবার খাওয়ার পরে বারবার এটি খাওয়ার দাবি করবে। আপনি এটি বাচ্চাদের দুপুরের খাবারের জন্য প্যাক করতে পারেন বা গরম চা দিয়ে অতিথিদের পরিবেশন করতে পারেন।

কি কি লাগবে বানানোর জন্য ফ্রায়েড মাসালা পটেটো
খোসা সহ ছোট আলু 200 গ্রাম
ধনে পাতা ২ মুঠো
চাট মসলা ১ চা চামচ
সবুজ মরিচ 4
লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ 1 চা চামচ
প্রয়োজন অনুযায়ী পরিশোধিত তেল
প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ
শুকনো আমের গুঁড়া ১ চা চামচ
প্রয়োজন অনুযায়ী জল

কিভাবে বানাতে পারবেন ফ্রায়েড মাসালা পটেটো
এটি তৈরি করতে প্রথমে আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন।
তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
এরপর এতে রসুনের কোয়া দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
তারপর এতে আলু দিন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
এরপর মশলা, ধনেপাতা, লেবুর রস ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
এরপর আলুগুলো কিছুক্ষণ ভেজে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
এখন আপনার মশলাদার ভাজা মসলা আলু প্রস্তুত।
তারপর আপনি উপরে চিজ রাখুন এবং এটি আপনার পছন্দের ডিপ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment