লাড্ডুর স্বাদকে বাড়িয়ে তুলতে লাড্ডুর সাথে মেশান সুজি, তৈরি হবে খুব কম সময়ে

সুজি প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়াম এবং আয়রনের মতো পুষ্টিতে ভরপুর। হালুয়া, লাড্ডু, বরফি, দোসা বা ইডলি সাধারণত সুজির সাহায্যে খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি কখনও সুজি লাড্ডু চেষ্টা করেছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য সুজি লাড্ডু তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। এগুলো যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনি সুস্বাদু। এর সাথে কয়েক মিনিটের মধ্যে প্রস্তুতও হয়ে যায়। যেকোনো বিশেষ অনুষ্ঠানে এগুলো বানিয়ে সবার মুখ মিষ্টি করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক সুজি লাড্ডু তৈরির পদ্ধতি-

কি কি লাগবে সুজি লাড্ডু বানানোর জন্য
সুজি ২ কাপ
গুঁড়ো চিনি বা চিনি
শুকনো ফল সূক্ষ্মভাবে কাটা
তাজা ক্রিম
গ্রেট করা শুকনো নারকেল বা নারকেল ফ্লেক্স
দেশি ঘি

কি ভাবে বানাবেন সুজি লাড্ডু
সুজি লাড্ডু বানাতে প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন।
তারপর এতে সুজি যোগ করুন এবং কম আঁচে ভাজুন।
এর পর এতে গ্রেট করা নারকেল বা শুকনো নারকেল যোগ করুন।
তারপরে আপনি এটিতে সূক্ষ্মভাবে কাটা বাদাম, কাজু এবং প্রিয় শুকনো ফল যোগ করুন।
এর পর একটানা নাড়তে থাকতে এই সব জিনিস ভাজুন।
তারপর এতে বুড়া বা গুঁড়ো চিনি মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এরপর এতে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
আপনি চাইলে এতে এলাচ গুঁড়োও দিতে পারেন।
তারপর এই মিশ্রণটি কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে রেখে দিন।
এরপর তা থেকে মাঝারি আকারের লাড্ডু তৈরি করুন।
তারপর মিহি করে কাটা বাদাম বা বাদাম বা জাফরান দিয়ে সাজিয়ে লাড্ডু পরিবেশন করুন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment