মটর দিয়ে রান্নার নতুন স্বাদ পেতে বানিয়ে নিন মটর মাশরুম মসলা খুব সহজেই এইভাবে

সবুজ মটর আমরা সবাই রান্নায় দিয়ে থাকি। এমন পরিস্থিতিতে, মটর দিয়ে তৈরি অনেক খাবারই আমরা খাই। মটর মাশরুম মসলা এই খাবারগুলির মধ্যে একটি, যা বড় থেকে বাচ্চা সবাই পছন্দ করে। বেশিরভাগ মানুষ রেস্তোরাঁয় মটর মাশরুম মসলা খেতে যান, তবে এটি বাড়িতেও সহজেই তৈরি করা যায়। এটি তৈরির বিভিন্ন উপায় রয়েছে। মটর দিয়ে মসলা দিয়ে তৈরি করলে এর স্বাদ বাড়ে। তো চলুন জেনে নেওয়া যাক এটি বানানোর সহজ রেসিপি।

কি কি লাগবে মটর মাশরুম মসলা বানাতে

  • সবুজ মটর – 1 বাটি
  • মাশরুম – ২০০-২২০ গ্রাম
  • পেস্টের জন্য:
  • পেঁয়াজ কাটা – 3টি
  • কাজু – ১৫০ গ্রাম
  • দই – 100 গ্রাম
  • তেল – ভাজার জন্য

অন্যান্য উপাদান

  • হাফ চামচ গোটা গরম মসলা
  • ২টি তেজপাতা
  • ১+১/২ রসুন-আদা বাটা
  • ১ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ২ চামচ ধনে গুঁড়া
  • লবন – পরিমানমত
  • ১/২ চামচ জিরা গুঁড়া
  • হাফ চামচ গরম মসলা
  • ১/৪ চামচ কসুরি মেথি

কি ভাবে বানাবেন মটর মাশরুম মসলা

স্টেপ ১। প্রথমে একটি প্যানে মাঝারি আঁচে জল ফুটিয়ে মটর ছেঁকে নিন।

স্টেপ ২। এর পরে, জল আবার ফুটিয়ে নিন, হলুদ, লবণ দিন এবং চারটি অংশে কাটা মাশরুম ব্লাঞ্চ করুন।

স্টেপ ৩। একটি প্যানে তেল গরম করুন, কাটা পেঁয়াজ দিন। হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ৪। তেল থেকে পেঁয়াজ বের করে নিন। কাজুগুলো বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, তেল থেকে নামিয়ে ঠান্ডা জলে দিন।

স্টেপ ৫। কাজু, পেঁয়াজ এবং দই পেস্ট সহ সমস্ত উপাদান মিশিয়ে একটি সূক্ষ্ম পেস্ট তৈরি করুন।

স্টেপ ৬। এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে আস্ত মশলা দিন, মশলা কষতে শুরু করলে দুই মিনিট ভাজুন।

স্টেপ ৭। রসুন-আদার পেস্ট যোগ করুন এবং 2 মিনিটের জন্য ভাজুন। লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া এবং লবণ যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য রান্না করুন।

স্টেপ ৮। তারপর এতে ভাজা পেস্ট যোগ করুন, 10 মিনিট রান্না করুন এবং তারপরে কসুরি মেথি, মটর এবং মাশরুম যোগ করুন।

স্টেপ ৯। পাঁচ মিনিট রান্না করুন, গরম মসলা যোগ করুন, ভাল করে মেশান।

স্টেপ ১০। মটর মাশরুম মসলা প্রস্তুত। ধনে, আদা ও ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে নিন।

Leave a Comment