Blog
ডালতো রোজই খান। স্বাদ বদলাতে আজ খেয়ে দেখুন মসালা চানা ডাল
রাতের খাবারের জন্য তৈরি করতে পারেন মসলা চানা ডাল। প্রতিদিন একই খাবার খেতে খেতে যদি বোর হয়ে যান নতুন খাবারের ...
ছোলার ডালের সাথে পনির মিশিয়ে বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা পনির ছোলার ডাল
সাধারণ একটি আইটেম ছোলার ডাল। লুচি-ছোলার ডাল সাধারণ একটি আইটেম যেকোনো বাঙালি অনুষ্ঠানে। ছালার ডালের সাথে পনির মিশিয়ে আজকে একটি ...
আমের মরসুমে বানিয়ে নিন মনভাল করে দেওয়া আম ও সাবুদানা ক্ষীর
যখন কোন ভারতীয় মিষ্টির কথা মনে করি তখন খির’ বা ‘পায়েশ’ এই দুধ ভিত্তিক ভারতীয় পুডিং এর কথা প্রথমে মনে ...
কেক তো প্রায় খেয়ে থাকেন কিন্তু কেকের মত স্বাদ পেতে বানিয়ে ফেলুন কুমড়ো পাই
বন্ধুদের সঙ্গে আগে থেকে প্লান করে রেখেছিলেন বড়দিনে সন্ধেবেলাতে বাইরে খাবারের। এক বন্ধু সেই পরিকল্পনায় জল ঢেলে দিয়েছে হঠ করেই ...
শীতে ডাল চাল দিয়ে বানানো নতুন কোন রান্নার স্বাদ পেতে চাইলে বানাতে পারেন ডাল চালের বড়া
কিছু নতুন খেতে কার না ভালো লাগে এই শীতকালে। সিঙ্গারা, কচুরি ও অন্যান্য জিনিসের কারণে আমাদের বার বার পেটে সমস্যা ...
শীতকালে আলু দিয়ে তৈরি এক নতুন খাবারের স্বাদ পেতে চাইলে বানিয়ে ফেলুন বেক পটেটো
গরম খাবার খাওয়ার মধ্যে একটি আলাদা ব্যাপার আছে শীতকালে। নতুন খাবারের বিকল্পগুলি মানুষের জন্য আরও বেশি খুলে যায় শীতের মরসুম ...
বাইরের মত বাড়িতে লস্যি বানিয়ে খেতে চান? তাহলে বানিয়ে নিন বিখ্যাত পাঞ্জাবি মিষ্টি লস্যি
একটি পাঞ্জাবি খাবার হল লস্যি যেটা ভীষণ খেতে পছন্দ করতে উত্তর ভারতের লোকেরা। এই লস্যি দই থেকে তৈরি করা হয় ...
ঘরেতেই বানিয়ে ফেলুন দোকানের মত গাড় বাদাম মিল্ক, লিখে নিন বানানোর পদ্ধতি
গরম দুধ খাওয়াকে সবসময়ই আমাদের জন্য স্বাস্থ্যকর বলা হয়েছে এবং এতে বাদাম যোগ করা হলে তা সুপার হেলদি হয়ে ওঠে। ...
বাড়ির সবাই শিঙাড়া খেতে ভালবাসে? তাহলে নতুন স্বাদের এই শিঙাড়া বানিয়ে তাদেরকে চমকে দিন
আলুর শিঙাড়া বা চাউমিন শিঙাড়া আমরা প্রায় বিকেলের টিফিন এ খেয়ে থাকি। এককথায় খেতে যেরকম সুস্বাদু সেই রকম পেট ভরিয়ে ...
নানারকম মিষ্টি খেতে যদি ভালবাসেন, তাহলে উত্তর ভারতের জনপ্রিয় মিষ্টি আনারসে ঘরেই তৈরি করে ফেলুন
মিষ্টির খেতে আমরা ভালবাসি মধ্যাহ্নভোজন বা রাতের খাবারের পরে। প্রতিদিন মিষ্টি কেনা সম্ভব হয় না বাজার থেকে। এমনই একটি মিষ্টি ...